?

Log in

No account? Create an account
Про ролевые игры - One day more
Another day, another destiny
jolaf
jolaf
Про ролевые игры
Чем меня удивляет после-ВК-шный срач, так это своей полной пустотой и бессмысленностью. Обычно хоть бывает понятно, кто за что и почему, а тут просто тупое месиво бесполезных слов, буря в стакане.

nuciНуси попытался сделать какую-то конструктивную выжимку, но как-то на удивление неудачно – прямо скажем, он сделал всё для того, чтобы все кто только можно поняли его неправильно. В итоге суть уловили только те, кому она и без этого поста была очевидна. Я к этому могу добавить только следующее (выдержки из моих комментариев):
Ролевая игра отличается от машин, кабаков и стриптизёрш тем, что удовольствие, удовлетворение и польза от неё для игрока определяются в первую очередь вложенными этим игроком усилиями. Если игрок считает иначе – скорее всего, он играет не в ролевую игру. И такие игроки – это балласт, который отвлекает на себя (вхолостую) мастерские усилия, внимание игроков в роли и так далее - это как разбавление вина водой (если он просто тупо не играет) или чем похуже (если гонит пожизнёвку).

Вообще, любая твоя деятельность по подготовке к игре идёт твоей игре на пользу – чем больше ты думаешь об игре, чем больше ты делаешь что угодно с мыслями об игре – тем лучше тебе поиграется. Понятно, что некоторые действия (например, думанье о персонаже, чтение книжек и написание легенды) более полезны в этом смысле, чем другие (например, таскание досок от грузовика до крепости), но тем не менее – чем больше делаешь, тем лучше играется.

Доски и автобусы для РИ – это как обложка для книги. Она может быть сколько угодно качественной и/или красочной, но к содержанию книги относится постольку поскольку.
Зато просветление пришло оттуда, откуда его уже и не ждали. Собственно, великое откровение откровенную истину истинную правду короче, всем читать тут. Спасибо большое, expellearmusЛора! Воистину, гениальность не пропьёшь. :)

Tags:

5 comments --- Comment
Comments
ksurrrealizm From: ksurrrealizm Date: July 28th, 2008 10:29 pm (UTC) (link)
О, да. Я тоже получила массу удовольствия. Особенно вот это:
"Я придерживаюсь прямо противоположного мнения о том, что доставляет наслаждение в ролевых играх, и рассматриваю это словосочетание с упором на первое слово – РОЛЕВАЯ игра. Это измененное состояние сознание и наслаждение самим собой в иной личине и в экстраординарных обстоятельствах. Звучит не очень пристойно и выглядит мелковато, но зато отвечает моему подлинному интересу – ПОБЫТЬ КЕМ-ТО ИНЫМ."
essy_aka_tigra From: essy_aka_tigra Date: July 28th, 2008 10:38 pm (UTC) (link)
Та да. Я проперся и сижу теперь, думаю :)
middaysniper From: middaysniper Date: July 29th, 2008 06:24 am (UTC) (link)
Jolaf ,можно скопировать твой пост на локальный израильский ресурс ?
Уж больно в строку ,к нашему современному состоянию .
jolaf From: jolaf Date: July 29th, 2008 09:02 am (UTC) (link)
Вы лучше Лорин пост скопируйте, он гораздо круче. :)

Но мой тоже можно конечно. Со ссылкой сюда.
sir_de_hotamart From: sir_de_hotamart Date: July 29th, 2008 10:04 am (UTC) (link)
К сожалению, у меня получилось слишком пожизнево играть свою роль... И в команде не наладил игры... И мастера много где ложанулись... Но в целом полностью обсирать ВК действительно не нужно. Игра таки была, вся наша команда довольна, некоторые - очень. Что еще нужно? Этого уже достаточно. А идеального ничего не бывает.
5 comments --- Comment