?

Log in

No account? Create an account
На той Гражданской - One day more
Another day, another destiny
jolaf
jolaf
На той Гражданской
Так зачем ты клянёшься прежним днем и спасаешь пробитый флаг?
Сыты до смерти сталью и свинцом, cпят союзник, и друг, и враг.
Отгремели повозки в колеях,
Горек вкус пораженья на губах.
Горьким соком истёк октябрь, научись у него смиренью.
Лора


Игра прошла отлично, мастера герои и молодцы, игроки тоже супер. Всем огромное спасибо.

Мне практически не поигралось, но я, в общем-то, и не ожидал иного – в прошлом году на Провинциальных историях было настолько круто, что было совершенно очевидно, что по второму разу эта фишка не выгорит. Персонаж (Петровский Семён Ильич, 1891 г. р.) у меня получился неудачный – потомственный военный, не хотевший быть военным, но последовавший требованию отца; царский офицер, прошедший всю Германскую – потому, что считал это долгом офицера; мобилизованный после ранения в Красную армию как военспец – потому что мобилизовали всех, и по-другому было просто сложно выжить; перебежавший к белым при первой возможности; и опять попавший к красным во время отступления из Преображенска. Персонаж, стоящий перед прямой угрозой расстрела что по ту, что по другую сторону фронта, и вынужденный оставаться там, где случилось, просто чтобы выжить. Всю игру я искал в себе хоть каких-то политических пристрастий, хоть какой-то приверженности к одной из сторон – и не находил их. За долгую военную карьеру я отлично научился выполнять приказы и следовать линии, спущенной свыше. Чем и занимался. Офицер, даже бывший, из меня не вышел – видимо, совсем нет во мне того, из чего куются офицеры – надо было конечно ехать каким-нибудь студентом или рабочим, простым красноармейцем, и всё получилось бы куда органичнее. Ни одна из имеющихся у меня четырёх завязок не сыграла – с половиной персонажей я просто не пересёкся, с двумя другими просто не сложилось поговорить. По сути, игра свелась к войне, и моральные вопросы не возникали ни разу – тем более, что командование по обе стороны фронта было очень мягкое, бесчинств и зверств, по-крайней мере публично, не устраивало, и поводов для ненависти не давало. А для любви... какая уж тут любовь.

I. Выводы персонажа

В войне нет правых и виноватых. Каждый воюет потому, что не может иначе, и на той стороне, на которой сложилось, всё остальное не имеет принципиального значения. Война – это опухоль, острый токсикоз больного организма, гигантский нарыв на теле страны. Нарыв, который, раз возникнув, должен созреть, вырасти, причинить массу страданий, и наконец лопнуть, изойдя в итоге гноем и приведя, так или иначе, к выздоровлению. Процесс этот закономерен и неизбежен, и задача человека в этом процессе – делать то, чего требует течение этой болезни и то, чего требует совесть – чтобы по возможности выжить физически и морально к тому моменту, когда всё закончится – или умереть, если выжить не удастся. А идеология и пропаганда – средства организации войны, ускоряющие и облегчающие течение болезни.

II. Выводы игрока

1. Для меня из Гражданской игры сезона не получилось (Давос удался куда больше, да и на Вероне мы отожгли ого-го). Хотя в целом, из того что я слышал и слышу, игра получилась действительно одной из лучших в сезоне.

2. Hold&Goldотличная команда, но чтобы делать большие игры, им нужно существенно расширять штат. В текущем составе, как мне кажется, малые игры удаются им куда лучше. Возможно, я ошибаюсь.

3. Обдумывая в очередной раз исследование _ringil_Рингиля о факторах успешности игры, перечитал свой анализ, сделанный после Провинциальных историй, и в очередной раз задумался о его верности. Вот на Гражданской все те же факторы наличествовали – а получился пшик.

4. Анализируя свой игровой опыт, прихожу к выводу, что видимо надо брать за правило играть роли с личной жизнью. Без неё чё-то всё галимо получается.

5. Я могу играть в переживание. Могу принимать эмоциональные решения и делать сложный эмоциональный выбор. Но принимать какие-то тактические или тем более стратегические решения или, упаси боже, кого-то в чём-то обыгрывать – это не ко мне.

6. Хорошо подогнанная военная форма ужасно всем идёт, и даже из тряпки делает человека. Хотя прямая спина, конечно, способствует.

7. Господи, как же круто, когда хороший костюм к игре можно просто купить – пусть и по частям. Настолько меньше головной боли...

Гимнастёрка, 1000р, Барракуда
Галифе, 800р, Барракуда
Тельняшка, 260р, Барракуда
Сапоги, 100р, Марк
Ремень и портупея, 600р, Марк
Полевая сумка, 350р, Марк
Кобура, 450р, переход на Павелецкой
Фуражка, 1500р, Артур Гудвин
Кокарда, 100р, Барракуда
Винтовка, 2700р, skytell
Пистолет, 600р, skytell
Очки Guarder C2, 1500р, Страйкбол Спорт

Итого 10000р за весь костюм и снаряжение к игре. Для сравнения, на пошив костюма и снаряжение Давоса к Времени Королей я потратил минимум вдвое больше, и это не считая оружия и доспехов, которые у меня уже были.

8. Выводы персонажа (см. выше) совершенно верные. Если так случится, что начнётся война – мне кажется, я буду действовать именно так.

III. Благодарности

Мастерам за отличную игру, и лично alesteinМэлу за участие и помощь в подготовке, а также Хэлу за чёткость и понимание в вопросах боёвки и ksurrrealizmбойцу Козловской за отличную работу посредника.
Батальону Чаева за отличную команду, и лично bfishкомбату и lu_in_pampasДуне за организацию, а также _arch_vile_бойцу Рублёву за пулемёт.
_ringil_Рингилю за отличного комполка.
lu_in_pampasОльге и empitzuНаде за единственную деталь костюма, которую пришлось дошивать – красные петлицы.
pashapПаше, rovenionХэлке и skytellСкайтеллу за бесценные консультации по страйкболу, тренировки и помощь с подбором, покупкой и подгонкой снаряжения.
florielФло и aiwesАйвэсу за заброску-выброску командного инвентаря.
Кого-то я точно забыл, вспомню – допишу.
Всем спасибо за игру, получилось отлично!

Tags: , ,

8 comments --- Comment
Comments
artemka_ From: artemka_ Date: September 1st, 2008 05:40 am (UTC) (link)
Спасибо, Йолаф!
А насчет раширения штата - это ты, конечно, совершенно прав.
ang_m From: ang_m Date: September 1st, 2008 09:17 am (UTC) (link)
Будете делать еще - могу помочь как с полигонкой, так и с боевкой.
artemka_ From: artemka_ Date: September 1st, 2008 09:48 am (UTC) (link)
О-о-о! Это было бы очень полезно! Спасибо.
elena_kirillina From: elena_kirillina Date: September 1st, 2008 06:50 am (UTC) (link)
/грустит/
floriel From: floriel Date: September 1st, 2008 09:42 am (UTC) (link)
Спасибо тебе за игру :)
jolaf From: jolaf Date: September 1st, 2008 07:39 pm (UTC) (link)
И тебе спасибо! :)
ruthana From: ruthana Date: September 1st, 2008 12:04 pm (UTC) (link)
Спасибо, Йолаф.
Ты был первым, кто мне встретился из Красной Армии -- и твоё четкое и отстраненное поведение, как раз, задало для меня основной вектор представления о КА и, вообще, красных.
Видимо, я после тебя автоматически всех окружающих определяла как интеллигентных военных.
jolaf From: jolaf Date: September 1st, 2008 07:39 pm (UTC) (link)
:)
8 comments --- Comment