?

Log in

No account? Create an account
Брешия :: итоги - One day more
Another day, another destiny
jolaf
jolaf
Брешия :: итоги
Что-то я подумал, и решил вынести это в отдельный пост. Кто играл на Брешии – это для вас.

Надо сказать, что Брешия для меня – совершенно уникальный случай, когда на ролевой игре по книге самопроизвольно и неожиданно, не будучи заложен мастерами, складывается совершенно иной сюжет, совершенно иной финал, сильно отличающийся от книжного, но при этом оказывающийся удивительно в стиле и в духе первоисточника, и более того, не притиворечащий не только прошлым, но и будущим ("Гиперион", "Эндимион") концепциям. Да, "Падения" в этой концепции быть не могло, поскольку оно уже случилось. Но всё остальное – удивительно цельно и органично. В общем, ещё раз всем спасибо.

Читать под песню Glasvegas "Ice cream van" (MP3, 7.4 мегабайта).

There's a storm on the horizon
And for that I can't see the sun
For I'll keep a waiting on the pavement
For the ice-cream van to come

Its die hard hate to follow
And I'll not follow that
The marching people running round my head
Running round my head I don't know why

Why can't we see
Straight through the powers that be
Who keep us breaking each others hearts
And keeping us apart, keeping us apart

Destroying the ground where gruesome lays
Sectarianism and the hurtful racist ways
Bring back the glory days
Active citizenship
And pure community
Freedom of faith

There's a storm on the horizon...


Потрясающая песня, прямо для этой игры. Слушаешь, и видеоклип идёт перед глазами:

Вот ошарашенные лица сенаторов после подписания договора с Бродягами, вот постаревшая Гладстон со стальным взором говорит, как всегда доказывая что-то, опять потрясённые лица cенаторов крупным планом, перемежаемые планами событий на их планетах – люди, в ужасе смотрящие в небо, где расцветают цветы плазменных взрывов, люди, смотрящие друг на друга, спрашивающие взглядом: "Что же дальше!?"; перестрелки, кровь и взрывы в туннелях Лузуса, рушащиеся гигантские Башни; Ламия Брон, пробирающаяся по улице с пистолетом на изготовку, шрайкисты, толкающие речи на баррикадах, и мрачный епископ в Святилище... И серьёзные, печальные Бродяги, смотрящие из своих орбитальных городов на всё это с орбиты, и бросающиеся туда, чтобы помочь, и гибнущие... Остывающая Брешия; обожжённые, закопчённые, искалеченные люди, вылезающие из руин, и пробующие на ощупь гладкое стекло, покрывающее землю. Консул, мрачно напивающийся в каком-то подвале. И зелёно-голубой лимб Гипериона, и солнце, восходящее над бескрайним травяным морем, и золотая башня Хроноса над заснеженными хребтами (кадр "зажглись огни Гондора" из второго ВК :), и ветер, гулящий в руинах Града Поэтов, и спящие до поры Гробницы Времени, и мрачный Дворец Шрайка. Сол Вайнтрауб в обнимку с женой, встречающие Рахиль из школы. Мартин Силен, пишущий размашистым почерком Песни в кабинете, заваленном уже исписанными листами. Хет Мастин, Глас Великого Древа, смотрит на оранжевый закат, стоя на веранде на вершине Древа Мира, вцепившись в мюировые перила длинными, смуглыми пальцами. Бледный, с перекошенным от боли лицом Ленар Хойт, поднимающийся по ступеням собора Святого Петра на Пасеме. И огромный Флот в боевом построении, несущийся через матово-чёрную бездну в неизвестность (кадр из "Звёздного Десанта"), и интерьер кораблей - свет погашен, включено только тусклое дежурное освещение; бесконечные пустые коридоры, ряды десантных винтовок на кронштейнах по стенам, и множество, множество гибернационных камер со спящими людьми (кадр из начала "Чужих"), и крупным планом – консоли рубки управления, и перемигивающиеся лампочки бортового компьютера, живущего своей жизнью. И мрачная тёмная комната где-то в недрах одного из факельщиков, где стоит огромная матово-чёрная сфера, окутанная гофрированными кабелями, окружённая кольцом саркофагов, и спокойное, решительное лицо полковника Кассада в одном из них. И финал – медленный отъезд, флот уходит в бесконечность, в кадре появляются звёзды, потом скопления, и вот – огромная голубая спиральная галактика медленно вращается в бесконечном космосе... fade to black.

Спасибо, ksrgРегал. У тебя получилось.

Tags: , , , ,

13 comments --- Comment
Comments
ksrg From: ksrg Date: December 15th, 2008 09:10 pm (UTC) (link)
"Cамопроизвольно и неожиданно, не будучи заложен мастерами, складывается совершенно иной сюжет, совершенно иной финал, сильно отличающийся от книжного"

Ну вот я бы не сказал, что он не был заложен мастерами ;) Все-таки мы ведь знали, на что шли, закладывая иные, чем это предполагалось первоисточником, предпосылки, и продумывая именно те зависящие от хода игры сюжетные развилки, которые на ней были. Но то, что он получится именно таким - этого мы, конечно, заранее предположить не могли.
jolaf From: jolaf Date: December 15th, 2008 10:37 pm (UTC) (link)
Я про Флот, в первую очередь. Согласись, что это круто и этого никто, никто не ждал. И даже Гладстон, когда отдавала этот приказ, ни в одном глазу не понимала, Что именно делает.
ksrg From: ksrg Date: December 15th, 2008 10:41 pm (UTC) (link)
ДА :)
jolaf From: jolaf Date: December 15th, 2008 11:01 pm (UTC) (link)
ВОТ! :)
jolaf From: jolaf Date: August 23rd, 2010 02:59 pm (UTC) (link)
Перечитал тут собственный пост и понял, что забыл детали.

Про Сферу помню - это адская техноцентрова бомба, а вот что за саркофаги вокруг и почему там Кассад?

И почему Гладстон отправила флот нафиг?
ksrg From: ksrg Date: August 24th, 2010 12:57 pm (UTC) (link)
Сфера - это была альтернативная антенна а-ля Древо боли, которая при включении транслировала бы всем людям через связующую бездну адскую боль, буквально взрывающую мозг. Для этого "антенне" было нужно определенное количество людей-"батареек"/"конденсаторов" со своими эмоциями. Сначала на Брешии ей скармливали преступников, потом, когда началась война, кибриды стали хватать кого попало, и на игре их целью было добрать недостающее число. В число попавшихся им на игре попал и Кассад - потому он в саркофаге и лежал.

Гладстон отослала флот с нейродеструктором нафиг в минуту слабости, когда на Гегемонию вышла волна Бродяг, как средство будущей мести человечеству (они должны были основать у черта на куличках, вдали от гегемонии колонию, и через определенное время вернуться с нейродеструктором наперевес. Собственно, именно это заложило потенциал для развития сюжета "Эндимиона": ничто не помешает в этой колонии появиться Священной Империи с кораблями класса "Архангел", которая однажды вернется. Скорее всего, в этой ситуации "Последнее паломничество" к Шрайку все равно состоится, именно для того, чтобы в свое время Энея смогла эту Империю победить.
jolaf From: jolaf Date: August 24th, 2010 02:01 pm (UTC) (link)
А, ну да, и саркофаги вывезли вместе со сферой как часть оружия, точно.

Когда после Падения Тенхоцентр снова поднял голову, никто не подозревал, что происходит и через какую лазейку он вылезет. Мне кажется, крестоформы и Архангелы - только один из вариантов, и в этой альтернативной истории ни Свящённая Империя, ни крестоформы могут и не понадобиться - Техноцентр найдёт какой-то другой путь.
ksrg From: ksrg Date: August 24th, 2010 03:11 pm (UTC) (link)
Тоже верно. Надо попробовать поразмыслить, через какой еще. На всякий случай ;)
jolaf From: jolaf Date: August 24th, 2010 03:19 pm (UTC) (link)
Тут главное правильно сформулировать цели и задачи ТЦ. На момент Падения, например, насколько я помню, они хотели вообще убить всех людей (не помню, зачем).
ksotar From: ksotar Date: December 15th, 2008 09:54 pm (UTC) (link)
>где стоит огромная матово-чёрная сфера
Поправочка - лежит БРЕВНО :)
jolaf From: jolaf Date: December 15th, 2008 10:37 pm (UTC) (link)
Зануды вы, ИскИны. :)
serge_k From: serge_k Date: December 16th, 2008 09:52 pm (UTC) (link)
Вась, подскажи пожалуйста, у тебя среди знакомых нет участников-организаторов Русборга? Нужны контакты.
jolaf From: jolaf Date: December 16th, 2008 10:26 pm (UTC) (link)
Нет, увы. Ничего об этом не знаю.
13 comments --- Comment