?

Log in

Декларация - One day more
Another day, another destiny
jolaf
jolaf
Декларация
По результатам недавних обсуждений торжественно заявляю:

Отныне я не высказываю публично (в том числе в своём ЖЖ) или в присутствии представителей клуба "Золотые леса", мастерской группы "Лестница в небо" и аффилированных лиц своё мнение по поводу действий мастеров и организаторов игр и проектов клуба "Золотые леса" и мастерской группы "Лестница в небо" – поскольку их моё мнение не интересует, а тратить слова впустую не хочется.

Также я отказываюсь вести какой-либо конструктивный диалог по поводу означенных игр и проектов с _ringil_Рингилем, zmeisssЗмейсом и 4ax_4axЧахликом. С первыми двумя – потому что они обманывают игроков и не стесняются этого, так что веры им у меня нет. Со вторыми двумя – потому что мне неприятно общаться с людьми, которые нарочно делают больно другим людям.

Если вы вдруг заметите, что я по невнимательности делаю что-то из перечисленного – одёрните меня, пожалуйста. Спасибо.

Tags: , ,

67 comments --- Comment
Comments
alestein From: alestein Date: January 30th, 2009 01:21 am (UTC) (link)
А что, собственно говоря, случилось?
jolaf From: jolaf Date: January 30th, 2009 01:27 am (UTC) (link)
arilou From: arilou Date: January 30th, 2009 01:34 am (UTC) (link)
Твоё мнение о проектах означенных мастерских групп и клубов может быть интересно и полезно тем, кто не имеет к этим группам и клубам отношения.
jolaf From: jolaf Date: January 30th, 2009 02:06 am (UTC) (link)
Тем, кому оно может быть интересно и полезно, вполне могут обратиться ко мне за ним лично.

Мне надоело ссориться с друзьями из-за того, как я высказываюсь об их играх.


Edited at 2009-01-30 02:11 am (UTC)
flybegemot From: flybegemot Date: January 30th, 2009 06:01 am (UTC) (link)
Йолаф, хм. знаешь, у меня пока складывается мнение, что все что я прочитал вон по тем ссылкам это проблемы мировоззрения. да, оно действительно у многих людей по-разному организовано, но это не повод для. я вот просто стараюсь со своими друзьями на эту тему вообще не говорить, потому что есть очень мало людей, которые со мной пересекаются в этих вопросах. и их все меньше и меньше.
jolaf From: jolaf Date: January 30th, 2009 09:54 am (UTC) (link)
Да, разумеется это проблемы мировоззрения.
nuci From: nuci Date: January 30th, 2009 06:45 am (UTC) (link)
А я почему в этот список не попал? Моя позиция по упомянутым вопросам совпадает с позицией Рингиля.
jolaf From: jolaf Date: January 30th, 2009 09:54 am (UTC) (link)
Ты меня никогда не обманывал и, мне кажется, не станешь.
modron From: modron Date: January 30th, 2009 07:32 am (UTC) (link)
Фигня какая-то, извини Йолаф. Прочитал треды и срач по ссылкам, нифига не понял в чем суть проблемы.

То что ответ на некорректный вопрос вида "извини не могу сказать" или "вопрос некорректен, ответа не будет" сам по себе уже является ответом причем обычно положительным я думаю объяснять не надо. И этим кстати пользуются - достаточно поставить несколько правильных вопросов, что бы по самому факту уклончивых ответов получить ответ на свой исходный вопрос. Ты что маленький что ли? :)))

Если мастер хочет оставить какую-то информацию в тайне, причем _действительно_ в тайне, в том числе и от игроков, причем на максимальное время, он _обязан_ отвечать на все некорректные вопросы так что бы никто и не понял что они некорректные и при этом информацию не разгласить. Все это делают - это нормально и стандартно. Называть это враньем как минимум странно.

Разве что можно обижаться, что тебе как игроку не доверяют, заранее подозревая в потенциальном разглашении косвенно полученной информации.... :(((

Ну и пожалуй я бы обиделся, на использование "запрещенных приемов" при вербовке. Когда игроков записывают на желаемые роли со словами "у нас массовый недозаед, помоги пожалуйста! нам без тебя будет совсем плохо". И повторяют эти слова всей сотне игроков подряд. Это вызвает желаение больше на подобные слоава МГ не реагировать. Как я понял такие приемы применялись Рингилем, и это не красиво.
jolaf From: jolaf Date: January 30th, 2009 09:58 am (UTC) (link)
Фокус в том, что безопасность игрока важнее игровой информации. Если игрок говорит "я по жизни этого не хочу", никакая игровая информация не оправдывает того, чтобы соврать ему, что "этого не будет" и подставить его тем самым.

А тех, кто играет на выигрыш, на мой взгляд надо при любой возможности перевоспитывать или гнать поганой метлой, а не прогибаться под них.
v_himera From: v_himera Date: January 30th, 2009 07:48 am (UTC) (link)
Наверное, с моей стороны корректно сообщить, что я не вижу криминала в действиях Рингиля и сам при случае могу как мастер поступать так же. Так что можешь на будущее иметь это в виду.
jolaf From: jolaf Date: January 30th, 2009 09:58 am (UTC) (link)
Ну, я к тебе на игры вроде и не езжу.
tzirechnoy From: tzirechnoy Date: January 30th, 2009 09:02 am (UTC) (link)
А у тебя нет ощущения, что высказывание своего мнения — оно не только для МГ «Золотые леса», оно и для других МГ, и для тебя самого, и дажэ для игроков???
jolaf From: jolaf Date: January 30th, 2009 10:01 am (UTC) (link)
Есть.

Но мне не хочется делать больно и неприятно моим друзьям, раз они не готовы и не хотят этого слышать.

Для себя самого я могу и приватно написать, если что.
From: (Anonymous) Date: January 30th, 2009 09:08 am (UTC) (link)
прежде чем обвинять меня в делании кому-то больно, тем более намеренно, тебе стоило бы извиниться перед всеми золотолесскими женщинами, коих немало ты за годы нашего с тобой знакомства довел до слез своим говном в сети.

И задуматься над тем, что это не просто сходило тебе с рук, а тебе даже больно не делали.
jolaf From: jolaf Date: January 30th, 2009 10:15 am (UTC) (link)
Извините меня, золотолесские женщины, что я своими действиями невольно доводил вас до слёз, я не хотел этого.

В отличие от вас, Чах, я не претендую на бытие человеком будущего. Я эгоист, я ругаюсь матом и делаю много других аморальных вещей. Но есть дело, за которое я ратую, и которое мне дорого.

Проблема в том, что вы делаете ошибки и не хотите о них думать и их признавать. И не надо, Чах, прикрываться женщинами, это нечётко.

Я не раз говорил - скажите мне, и я заткнусь, мне не сложно, вы всегда могли это сделать - не дожидаясь, пока я сам устану вас переубеждать. И поверь, мне всегда, всегда было больно в процессе.
(no subject) - (Anonymous) - Expand
From: (Anonymous) Date: January 30th, 2009 10:21 am (UTC) (link)
это был я, но почему-то меня разлогинивает.
elentin From: elentin Date: January 30th, 2009 10:02 am (UTC) (link)
Я очень надеюсь, что все перечисленные ссылки со всеми обсуждениями не уйдут под глаз или под замок до понедельника. Сейчас нет времени читать :(
jolaf From: jolaf Date: January 30th, 2009 10:26 am (UTC) (link)
Не уйдут.
fenixstorm From: fenixstorm Date: January 30th, 2009 12:08 pm (UTC) (link)
Да, люди будущего - они такие. И соврать могут ради высшей цели, и будут считать, что правы. Это очень грустно. Люди прошлого на их фоне выглядят гораздо будущнее.
jolaf From: jolaf Date: January 30th, 2009 12:47 pm (UTC) (link)
Ты шутишь или серьёзно?
mysh From: mysh Date: January 30th, 2009 01:18 pm (UTC) (link)
Исключительно ИМХО по результатам прочтения всей дискуссии. Не стоит так переживать из-за анального угнетения, ведь есть же постинор. Очень плохо, когда у игрока проблемы с пониманием реальности-нереальности своих домыслов. Я лично была бы очень рада, если бы ты заодно и перестал на наши игры ездить.
jolaf From: jolaf Date: January 30th, 2009 01:26 pm (UTC) (link)
Спасибо за честное мнение.

Скажи это Нуси или Рингилю.
dirnaith From: dirnaith Date: January 30th, 2009 09:36 pm (UTC) (link)
Йолаф, ты пишешь невозможную, невыносимую, кошмарную чушь.
Я, надо полагать, прочитал все посты в жж и на форуме, где ты высказывался про "обман". Мне очень печально читать как хорошие люди друг друга не понимают. И круче всех в этом непонимании отличаешься именно ты. Не понимаешь, не понимаешь и не понимаешь. С первого, десятого, двадцатого раза. Ужасно :(((.

Ты воюешь с призраками, ветрянными мельницамии воздушным замком заодно. "За правду". Тебе уже все объяснили и извинились. Людям свойственно ошибаться, промахиваться в расчетах и хотеть как лучше. И отличаться от тебя во взглядах на жизнь. Ты хороший и умный человек, вполне способный все это понять и принять. Я не знаю, что такого случилось, что за нелепый сбой, от которого ты пишешь всю эту ахинею. Ее очень грустно читать :(((.

Остальное в личку, если захочешь.
jolaf From: jolaf Date: January 31st, 2009 12:11 am (UTC) (link)
Спасибо за искреннее мнение.

Да чего там в личку, я тебя понял.
67 comments --- Comment