?

Log in

No account? Create an account
Форс-мажор - One day more
Another day, another destiny
jolaf
jolaf
Форс-мажор
Вчера вечером empitzuНадя написала мне в аську, что она собралась в магазин и не смогла закрыть дверь – ключ вставляется, но не поворачивается, видимо, накрылась от возраста личинка в замке.

Не беда, ответил я, возьми в нычке ключ от второго замка и закрой на него. Через два часа Надя позвонила мне с просьбой приехать поскорее, потому что она не может открыть второй замок :), телефон она забыла дома, два часа просидела под дверью и наконец нашла в кармане 5 рублей, чтобы позвонить мне из автомата. Я очень удивился, так как вторым замком мы пользуемся очень редко, и ломаться ему было совершенно не с чего, но конечно поехал домой. Приехал, спокойно с первой попытки открыл замок, спокойно закрыл замок обратно... и не смог открыть снова. :) Судя по всему, одна из рабочих пружин сломалась от усталости металла и в какой-то момент её обломок заклинил механизм задвижки – ключ поворачивается, но в момент зацепа за задвижку стопорится. Минут 40 ковырялся в замке, отжимал дверь, пилил Лезерманом косяк, чтобы добраться до задвижки... безуспешно. Два часа ночи, звонок в 112, 40 минут ожидания, 3 минуты вскрытия (отвёрткой и гаечным ключом), 3200 рублей.

Сегодня Надя полдня сидела дома с незапертой, зияющей дырами дверью, пока я мотался в поисках подходящих замков и подгонял их по месту. Зато нет худа без добра, в новом замке работает защёлка, так что дверь закрывается плотно, как и должна – авось, зимой в неё не будет так дуть. :)

Tags:

15 comments --- Comment
Comments
koledin From: koledin Date: June 16th, 2009 03:40 pm (UTC) (link)
Хо-хо!!! Знакомая картина!! Выхожу недавно за хлебом - а обратно никак, замок точно так же сломался :) Взял в гараже у мужиков болгарку и с огромным удовольствием расхреначил себе дверь совершенно нахаляву!!! :)
jolaf From: jolaf Date: June 16th, 2009 04:32 pm (UTC) (link)
Я подумывал о таком варианте, но в 2 часа ночи его реализация представляла определённые сложности. :)
green_serpent From: green_serpent Date: June 16th, 2009 04:29 pm (UTC) (link)
знакомая картина.

а я просачивался через балкон от соседей. :-)

5-й этаж, боязнь высоты :-), а еще на моем балконе в уголке обнаружилось гнездо ос. :-D
jolaf From: jolaf Date: June 16th, 2009 04:33 pm (UTC) (link)
О таком варианте я тоже подумывал, но в 2 часа ночи его реализация тоже представляла определённые сложности. :)
chameleon_girl From: chameleon_girl Date: June 16th, 2009 08:05 pm (UTC) (link)
Звучит как сценарий флэш-игры "выберись из комнаты".
jolaf From: jolaf Date: June 17th, 2009 10:48 am (UTC) (link)
:)
_wanderer From: _wanderer Date: June 17th, 2009 10:41 am (UTC) (link)
Йолаф как я тебя понимаю))
У меня тут английская дверь и я в первый день вышел и случайно ее захлопнул со всеми ключами/документами(телефона просто небыло тогда). Мне ее тоже открыли но стоило это раза в три дороже)))
jolaf From: jolaf Date: June 17th, 2009 10:48 am (UTC) (link)
:)
asha_tasha From: asha_tasha Date: June 27th, 2009 08:05 am (UTC) (link)
а еслиб Настя осталась за дверью, то можно было бы позвонить в 01, и мы бы приехали минут за 20 и открыли все бесплатно )

jolaf From: jolaf Date: June 27th, 2009 08:01 pm (UTC) (link)
В смысле, "осталась за дверью"? То есть, если бы в квартире кто-то был?

Что, реально нужно звонить не 112, а 01? А в чём разница?


Edited at 2009-06-27 08:01 pm (UTC)
asha_tasha From: asha_tasha Date: June 28th, 2009 03:04 am (UTC) (link)
ага, если в квартире находится человек, который не может выйти самостоятельно, то есть заблокирован. то нужно звонить 01. это сейчас общий телефон для всего МЧС. тогда приезжает не комерческая служба, а оперативная бригада МЧС.
просто в 0911- всего пару бригад, они хорошо работают, но довольно долго едут, да и вызывать их иногда очень долго. ну и платные конечно, в отличие от обычных спасателей.

мало того, если им сказать что за дверью ребенок или пожилой человек, они даже и не поедут. права не имеют, так как зарегины они, исключительно, как слесарная фигрма по вскрытию замков и высотным работам на деревьях (они еще котят снимают).

а так в день, примерно, раз 30 по москве выезжает обычное мчс открывать двери. )
jolaf From: jolaf Date: June 28th, 2009 07:38 am (UTC) (link)
Да, ценная информация, спасибо.

А если в квартире никого нет, то 01 не поедет?
asha_tasha From: asha_tasha Date: July 24th, 2009 11:32 am (UTC) (link)
скорее всего нет, если точно нкиого нет, не включен газ и не начинается пожар. вас попросят вызвать слесаря из жека..
но елси вы - бабушка , то приедут и откроют )
zoltan0 From: zoltan0 Date: June 28th, 2009 01:37 am (UTC) (link)
Да, у нас так же было за неделю от переезда со старой квартиры на Свиблово. Жена позвонила что ключ не вертится в замке. Такой длинный, круглый, с четырьмя прорезями с зазубринами.

В 112 дозвониться нереально. Зато платное справочное, которое они там на автоответчике рекламируют тут же передало нас на службу терминаторов стальных дверей. И когда они услышали что на замке написано Kale, я ещё слышал вопрос, типа ты сам Кале сломаешь? И ответ был понятно да. Платное справочное обошлось рублей в 200 в итоге, если верить детализированному счету МТС.

Довольно быстро приехал терминатор. Замок он даже не портил, а тонким сверлом просверлил дырочку, и дверь открылась. Сказал что служил в МЧС, и так как граждане понаставили везде стальных дверей, то спасать их стало сложно, вот и пришлось изучить профессию взломщика. Взял он 1500.

Замкам Kale с тех пор я не доверяю. Всё таки это турки делают.

Но у нас оставался второй замок в двери, кнопка, которую и я если постараюсь наверное открою гвоздём, так что в таком состоянии мы квартиру и продали. Новая хозяйка там такую дверь захерачила что я сам завидую, у нас поскромнее.
jolaf From: jolaf Date: June 28th, 2009 07:39 am (UTC) (link)
:)
15 comments --- Comment