?

Log in

No account? Create an account
Прокино - One day more
Another day, another destiny
jolaf
jolaf
Прокино
"Гарри Поттер и Принц-полукровка" – книжку не читал, но предыдущие фильмы смотрел. Такое ощущение, что творческая команда выдохлась. Минимальную планку качества держат, но и только. Сюжет рваный, играют неброско. Реально порадовали только Драко и Том Реддл (в обеих ипостасях), ну и конечно Слагхорн/Слизнорт лучше все. Гермиона мелкая была интереснее. Бонэм Картер прекрасна, но очень мало. Романтические линии... не впечатляют.

"Антихрист" Ларса фон Триллера, с гениальным Уиллемом Дефо (начало фильма вызвало чёткую ассоциацию со Светлячками в саду). По настоящему, без обмана и лишнего нагнетания обстановки, просто пиздец страшно – и по смыслу, и по форме. Секс и кровь в атмосфере боли и отчаянья. Мораль от меня ускользнула, очевидные варианты трактовок сюжета не вполне укладываются в показанную фактологию (с интересом выслушаю ваши версии), но актёрская игра, психологизм, визуальный ряд, операторская работа великолепны. Снято с рук, на Red One, очень живо, с душой. Очень жизненно. Мамам маленьких детей пожалуй не рекомендуется. Последних работ Триера я не видел, смотрел только Рассекая волны и Танцующую в темноте – мне показалось, что с тех пор он стал умнее, чётче и прямолинейнее. Минимум пафоса, максимум психологизма и действия.

Tags:

3 comments --- Comment
Comments
zorand From: zorand Date: July 21st, 2009 08:59 am (UTC) (link)
Про ГП:
А у нас абсолютным победителем была миссис Лаветт Беллатрикс Блэк.:))
jolaf From: jolaf Date: July 21st, 2009 10:57 am (UTC) (link)
Да, но я же говорю, мало. :)
galenel From: galenel Date: July 21st, 2009 03:27 pm (UTC) (link)
Шестая книжка ГП - самая мрачная и тяжелая из всех. БОльшего из нее в плане фильма выжать было просто нечего. Они старались, как могли.
Седьмая серия должна быть интересней, имхо.
3 comments --- Comment