?

Log in

No account? Create an account
Сталкер: Зов Припяти - One day more
Another day, another destiny
jolaf
jolaf
Сталкер: Зов Припяти
Сиквел к "Тени Чернобыля" удался однозначно. Подавляющее большинство проблем первых двух игр изжито, новых привнесено по минимуму. Сюжетная система наконец-то работает как часы и не глючит, персонажи довольно убедительно занимаются своими делами и не слишком интересуются игроком в отсутствие повода, старые новые монстры также весьма убедительны, как и тюненый РПК с боксом на 250 патронов. Мочилова в целом не очень много, и в подавляющем большинстве случаев оно осмысленно и сюжетно. Новые локации очень атмосферные и красивые даже на моей XP, под Vista/DirectX 11 должно быть вообще супер. В общем, я игру прошёл и наконец высплюсь очень доволен. Однозначно рекомендую.

Tags:

8 comments --- Comment
Comments
fau74 From: fau74 Date: October 24th, 2009 07:18 am (UTC) (link)
+1. Только вчера закончил.
После "чистого неба", честно говоря, ждал кошмара. А оказалось очень даже ничего :)
jolaf From: jolaf Date: October 24th, 2009 08:34 pm (UTC) (link)
Вот да. :)
platovv From: platovv Date: October 24th, 2009 08:30 am (UTC) (link)
Нэээ, я играть буду только в Старкрафт 2, ну и может в новых Аллодов. Не надо меня совращать :)
jolaf From: jolaf Date: October 24th, 2009 08:33 pm (UTC) (link)
Каждому своё. ;)
malbeth From: malbeth Date: October 24th, 2009 09:02 am (UTC) (link)
6 утра? Да, игра удалась ;))
jolaf From: jolaf Date: October 24th, 2009 08:37 pm (UTC) (link)
:)
eltoron From: eltoron Date: October 26th, 2009 08:51 am (UTC) (link)
Однозначно по совокупности лучше двух предыдущих. Хотя по мне так и ТЧ был шедевром. Но в ЗП абсолютно угробили аномалии и артефакты. Ну вот совсем. Стало похоже на рейдбосов из ВоВа. И это весьма грустно.
jolaf From: jolaf Date: October 26th, 2009 09:09 am (UTC) (link)
ТЧ был прекрасен, да, но уж больно сыр. И без модов довольно бестолков - чётко видимые аномалии, валяющиеся повсюду артефакты, невозможность прицепить оптику/глушитель/подствольник к большей части оружия... Моды правда неплохо это всё пофиксили.

С аномалиями - да, обидно, что их сконцентрировали в чёткие места. То есть, такие акцентированные аномалии - это само по себе прикольно, но жалко, что нет аномалий в других местах. В ТЧ аномалии были буквально везде... а в ЗП детектор можно и не доставать в подавляющем большинстве мест, и это обидно. И аномалии слабенькие стали, не убивают, в большинстве мест можно напрямик ходить - если в хорошем костюме и с соответствующим защитным артефактом на поясе. Реально убивающих аномалий - единицы на всю игру.
8 comments --- Comment