?

Log in

No account? Create an account
Прокино - One day more
Another day, another destiny
jolaf
jolaf
Прокино
Moon (Луна 2112) – гениально. Настоящая научная фантастика, какой она должна быть, и настоящий Космос. Настоятельно рекомендую.

2012 – Роланд Эммерих, как он есть, и явно один из лучших. Сюжет прост, сюжетные ходы предсказуемы, но логичны, актёры не хватают звёзд с неба, но играют аккуратно. Видеоряд великолепен и захватывает – 260 миллионов потрачены блестяще. В общем, три четверти фильма (до момента аварийной посадки в горах) всё вообще супер, потом начинаются нелепости, вытекающие из близости неуклонно приближающегося финала, но их очень хочется простить за то, что было до того. В общем, если вам нравится драйв и красивые картинки – смотрите обязательно. А ещё там повзрослевшая, но всё ещё прекрасная Тэнди Ньютон (девочка из MI-2).

Law Abiding Citizen (Законопослушный гражданин) – довольно тяжело и напряженно до момента, когда становится понятно, что к чему на самом деле. Мораль понятна и убедительна, но отсутствие убедительного финала её обесценивает. Не лучший фильм Батлера. Смело можно не смотреть.

New York, I Love You (Нью-Йорк, я люблю тебя) – ну, не Париж конечно. И начало с длинными театрами после первых двух новелл вызывает в основном удивление и смех. Но дальше есть совершенно чудесные моменты, ради которых этот фильм всё же стоит посмотреть. Кроме всего прочего – Натали Портман, Орландо Блум, Кристина Риччи, Энди Гарсия, Кевин Бейкон и совершенно неподражаемо клеящийся к барышне повзрослевший и заматеревший Итан Хоук.

Tags: ,

6 comments --- Comment
Comments
zorand From: zorand Date: November 16th, 2009 06:23 pm (UTC) (link)
Извини за офтоп: Ты вроде участвовал в постройке тех/го кораблей/бля на 16-ке? Не помнишь размеры баллонов на самом большом вашем?
jolaf From: jolaf Date: November 16th, 2009 06:57 pm (UTC) (link)
Самые большие баллоны были на пасторовской "Золотой лани", вот эти:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090413/09rMh4L7jR.jpg

Вроде как, по утверждению производителя, длина таких баллонов может быть до 15 метров.
zorand From: zorand Date: November 16th, 2009 07:34 pm (UTC) (link)
А на "Барсуке"?
И во что по деньгам аренда встала? Или купили?
jolaf From: jolaf Date: November 16th, 2009 07:42 pm (UTC) (link)
Баллоны для "Лани" покупали, цена порядка 25000р за пару.

На "Барсуке" стояло две пары обычных 4.5-метровых баллонов, надыбанных нахаляву по знакомым, и ему их явно не хватало.
zorand From: zorand Date: November 16th, 2009 07:55 pm (UTC) (link)
Слушай, спасибо большое. -Бесценные сведения от непосредственного участника.

Можешь еще по осадке прояснить? На "Лани" и на "Барсукке" (я так понял - полярные значения?) - насколько баллоны были притоплены?
jolaf From: jolaf Date: November 16th, 2009 09:19 pm (UTC) (link)
Точно не мерили. На "Барсуке" травящие, полусдувшиеся баллоны уходили по ватерлинию и глубже, на Лани, я думаю, сантиметров 20 было осадки. В принципе, осадку несложно посчитать, исходя из массы судна и габаритов баллонов. Что "Лань", что "Барсук" весили порядка полутора тонн (без команды).
6 comments --- Comment