?

Log in

No account? Create an account
Лилия и Лев: горящие вакансии - One day more
Another day, another destiny
jolaf
jolaf
Лилия и Лев: горящие вакансии


До игры Лилия и Лев: несравненное право осталось два месяца. Мы очень ждём ваших заявок, и хотим обратить ваше внимание на следующие свободные локации и роли:

Свободные локации

Кале: много вакансий английских лучников и пехотинцев, шесть буржуа из Кале с семействами или без, прочие торговые семьи, кабак.

Париж: торговые семьи (с возможностью заседать в Генеральных штатах для глав цехов), городская стража.

Бордо: отряды наемников, кабак, бордель.

Реймс: монахи.

Также мы будем рады

Крестьянам; священникам; оруженосцам знатных рыцарей (в том числе королей!); пажам; слугам знатных дам; менее знатным рыцарям, их женам и детям; маркитанткам, прачкам, полевым священникам; бродячим артистам (в том числе кукольному театру – можем одолжить вам реквизит), главное условие – собственно, бродячесть.

Про буржуа

У буржуа на нашей игре есть возможность побыть торговцами: торговцы перемещаются по дорогам между замками, где скупают у господ произведенные их крестьянами товары и затем доставляют свои новоприобретения в города и продают их (не без выгоды для себя и родного города) банкирам. Подорожные пошлины, разбойники и ушлые банкиры, а также возможность всего этого избежать, гарантируются.

Про священников

Если вы хотели бы поехать священником, но еще и сражаться вам хочется – смело приезжайте священником! Священники могут воевать, единственное ограничение – запрет проливать кровь, так что любимый меч придется сменить на молот.

Ну а если вы хотите нам помочь

Нам очень нужны мастера-посредники и игротехники мертвятника.

Кроме этого, есть ещё довольно много вакансий среди дворян:

На стороне Англии

Кале

Генрих Гросмонт, граф Ланкастер

Троюродный брат короля, один из самых близких к нему людей. Выдающийся полководец и дипломат. Самый (не после короля, просто – самый) богатый дворянин Англии. Имеет нежно любимую красавицу-дочь, готовится стать тестем принцу Джону Гонту. Суров, но справедлив, иногда даже сентиментален. На досуге пишет автобиографическую книгу «О медицине». Вдовец.

Уильям Лэтимер

Раньше – храбрый воин и герой Креси, теперь – лорд-камергер и лорд-казначей в одном лице, не стремящийся на поле брани. На нем и его талантах висит все обеспечение армии. Надо сказать, что практически все считают его способности к финансовой деятельности весьма выдающимися. Хоть и приближен к королю, все же почти никем не любим. Близкий друг Джона Гонта. Характер скрытный. Не женат.

Мария Бретонская

Третья дочь Эдуарда и Филиппы. Невозмутимая, спокойная девушка, полная чувства собственного достоинства. Стала слегка тщеславной от осознания того, что выйдет замуж раньше одной из старших сестер. Собственно, уже практически жена (не просите, это ничем не отвратить) Жана де Монфора, благородного беглеца из Бретани, воспитанника ее отца.

Майкл Нортбург

Епископ Лондонский. Занимая не последнее место в королевстве, все еще стремится достичь большего. Опасается, что имеет недостаточно влияния и веса при дворе. Исповедник членов королевской семьи. Характер внушаемый.

Жан де Грейи, Капталь де Бюш

Эдакий куртуазный Фальстаф XIV века. Все ему в удовольствие: сражения, пиры, мессы, танцы. Не чурается простолюдинов, со всеми на короткой ноге. Всегда готов и к выпивке, и к драке. Любимец дам, храбрый воин и галантнейший рыцарь. В общем, простой человек и добрая душа. Не женат.

Хью Кэлвли

Английский рыцарь из незнатных. Старший наставник и близкий друг Жана де Монфора, претендующего при поддержке английской короны на Бретонское наследство. Провел по его началом не одно сражение, и теперь уже скорее бретонец, чем англичанин. Суровый воин, закаленный войной и не привыкший к комфорту и роскоши. Человек стального сердца и восхитительного бесстрашия. Не женат.

Сент-Омер

Изабелла де Куси

Старшая дочь короля Эдуарда и королевы Филиппы. Женщина редкого ума и образования. С детства отличалась независимостью и крайней решительностью. Для семьи это кончилось скандальным расстройством свадьбы Изабеллы с Педро, принцем Кастильским, и немедленным бракосочетанием ее с французом Ангерраном де Куси. Родители вздохнули и примирились с зятем. Кумир младших сестер.

Ангерран де Куси, граф Бедфорд

Муж английской принцессы Изабеллы и верный вассал короля Иоанна Доброго. Двусмысленное положение, в котором он оказался по милости любимой (действительно - любимой) жены, его довольно-таки угнетало. Найденное решение было таково: Изабелла с детьми ехала гостить к родителям, а Ангерран храбро присоединялся к войскам своего короля. Весь – сплошная честь, верность и непреклонность.

Ральф Стрэтфорд

Лондонский епископ, добровольно покинувший свой пост. Никто не знает почему, но когда принцесса Изабелла вышла замуж и попросила его (а с ним она всегда была особенно дружна) отправиться с ней во Францию, не особенно надеясь на успех, он согласился почти без раздумий. Возможно, тут какая-то Страшная Тайна? Человеком бывший епископ был мягким, очень добрым, искренне увлеченным богословием. Очень любил архиепископа Брадвардина и состоял с ним в переписке. Большое значение он придавал воспитанию дочерей Изабеллы, заботясь главным образом, чтобы те не попали в сети французской ереси.

Турне

Якоб ван Артевельде

Грозный фламандский диктатор, выходец из буржуазии. Поднял практически революцию и с позором изгнал законного правителя Луи Невера ради возобновления торговли с Англией. После установления кровавого террора во Фландрии перешел с небольшим отрядом на земли Франции, где захватил замок Невера Турне и принялся выжидать, не случится ли чего. Как и все народные герои, отличается жестокостью, уверенностью, ненавистью к проигравшим, решительной готовностью к кровопролитию. Не женат.

На стороне Франции

Руан

Дофин Карл, герцог Нормандский

Старший сын Иоанна Доброго, и, следовательно, ближе всех (из стоящих) к французскому престолу. Человек изворотливого ума, отлично образован, из-за чего сумел прекрасно сойтись с посланником Святого Престола кардиналом Перигором. Обещает стать неплохим королем. К братьям испытывает равнодушие с примесью презрения и даже вялую неприязнь, зато неожиданно крепко сдружился со своим зятем Карлом Наваррским, пока тот еще не успел окончательно рассориться с Иоанном. Характер холодный, находчивый. Женат на Жанне Бурбонской.

Людовик Анжуйский

Второй сын короля Иоанна. Типичный второй сын с комплексами второго сына. Абсолютно уверен, что был бы лучшим наследником, чем его старший брат Карл. Уверенностью свою отнюдь не скрывает. Обладает редким талантом при первой же встрече отталкивать от себя людей. Впрочем, поддерживает вполне теплые отношения со своей невестой Мари де Шатийон, значит, небезнадежен. Настолько скрытный, что о характере ничего нельзя сказать. Помолвлен.

Жан Беррийский

Младший сын короля Иоанна. Пылкий юноша с романтическими настроениями. Эмоции часто затмевают ему разум, впрочем, это скорее от возраста, чем от склада характера. По зрелом размышлении оказывается здравомыслящим и рассудительным. Страстно влюблен неизвестно в кого, что, в сочетании с молодостью делает его довольно невыносимым. Старшего брата Карла ненавидит по опять же неизвестной причине, среднего Людовика считает скучным за сухость и закрытость и презирает за зависть к старшему. Не женат.

Карл де Блуа, граф де Пентьевр, сеньор де Гиз, герцог Бургундский

Спокойный, в меру гордый человек, привыкший довольствоваться малым, пока внезапно не получил в жены тщеславную женщину с множеством титулов. Пришлось соответствовать. К сожалению, на один из титулов – герцога Бретонского – нашлись еще претенденты и пришлось развязать войну. Хоть пока все и шло успешно, война не была окончена, и дом Блуа стал обязан чуть ли не всем вокруг: в основном, Валуа и Бурбонам, изгнавшим остатки Монфоров за пролив и давшим Блуа возможность короноваться на герцогство. С детства Карл был очень набожен и склонен к самоистязанию. Впрочем, это не сильно мешало ему без колебаний приказывать своим войскам уничтожить население целого города. Иногда он задумывался, не подделала ли его жена завещание, опираясь на которое их семья и претендовала на спорный титул, но и это не особенно его волновало. Женат на Жанне де Пентьевр.

Жоффруа де Шарни

Хранитель Орифламмы, штандарта французской короны. То, что он охотно принял эту почетную и опасную обязанность, много говорит о его характере. Очень предан королю Иоанну. Один из последних воинов, искренне и с усердием соблюдавших рыцарский кодекс. Честь и благородство были для него не менее важны, чем отвага. Он уже написал две книги о рыцарстве и пишет теперь третью, считая, что отказ от кодекса рыцаря недопустим. Участвовал в крестовом походе с Гумбертом Вьеннским (теперь Гумберт де ла Тур-дю-Пин, архиепископ Реймский), также был посланником короля Филиппа VI в Шотландию, где сдружился с родственником шотландского короля Уильямом Дугласом. Хранитель Туринской плащаницы. Женат на Жанне де Вержи.

Кардинал Эли Талейран де Перигор

Младший из трех сыновей графа Перигоского, с детства определенный к духовной карьере. С тех пор успел наполучать изрядно повышений; в Руан приехал с миротворческой миссией от Папы Николая V (из Авиньона). Начал свое блестящее восхождение в Англии, почему и любил англичан едва ли не больше, чем французов; был там весьма известен. Весьма рано попав в Рим, быстро осознал, что самому занять Престол шансов у него практически нет, и превратился в профессионального делателя Пап. При появившемся выборе между Римом и Авиньоном после долгих колебаний выбрал Авиньон. Очень умный человек и тонкий дипломат; большой поклонник возможно более широкого просвещения. На этой почве нашел общий язык с дофином Карлом.

Жан де Мариньи

Архиепископ Руанский, старый и почтенный человек с бурным прошлым и дурной наследственностью. Архиепископство получил при ходатайстве Филиппа Красивого за героическое командование обороной города Бовэ, где он был епископом, во время осады англичан. Обладатель весьма богатого внутреннего мира, мешающего ему просто наслаждаться жизнью. Впрочем, при общей унылости, добрый и честный человек, искренне желающий творить добро на благо Франции. Прекрасно, кстати, представляет себе, какая грызня будет за его место после его смерти.

Париж

Жак де Бурбон

Советник короля Иоанна. Младший брат герцога Пьера де Бурбона; член семьи Бурбонов, давно и тесно связанной родством и дружбой с Валуа. Вместе с Филиппом Орлеанским является глазами (ну, или ушами) короля в Париже. Впрочем, в отличие от Орлеана, больше дипломат и политик, чем воин. Со своей основной задачей справляется достойно. Представитель сеньориального сословия в составе Генеральных Штатов. Не женат.

Жак Кер

Министр финансов. Уставший и измученный постоянным требованием денег на нужды короля человек. Склонен к приступам паники, когда представляет себе выстроенную для него виселицу.
Довольно одаренный в целом финансист, который потерял абсолютно все свои возможности из-за войны. Впрочем, изобретательность его ума (которая с лихвой искупает паникерство) с вероятностью поможет ему найти выход. Не женат.

Жанна Булонская

Королева Франции. Вторая жена короля Иоанна и мачеха всех его детей. Обижена пренебрежением мужа: ведь ее бросили в Париже, а не пригласили в Руан. Обижена судьбой: она вторая жена, а от первой у короля куча детей, и ее, Жанны, собственным детям (которые пока что-то не торопятся) не светит практически ничего. Довольно умна, но пребывает в уверенности, что окружена идиотами. Любит себя. Характер эгоистический.

Агнесс де Валуа

Дочь Иоанна Доброго от первой жены Бонны Люксембургской. Понимает, что, как единственная незамужняя принцесса, является разменной картой в политических играх – факт огорчительный. Из всех при дворе больше всего привязана к дядюшке – Иоанну Люксембургскому и тетушке – Бланш Французской. По младости лет в мужья хочет рыцаря, отсутствие в списке мужских свершений воинских подвигов сразу располагает ее собеседнику довольно критически. Серьезная, добропорядочная девушка.

Жанна д'Арманьяк

Фрейлина королевы, воспитанница королевской семьи. Милая, обаятельная девушка не слишком большого ума. Впрочем, молода, добра и привлекательна. Тихая, скромная, благочестивая. После визита мужской части королевской семьи стала еще тише и скромнее. Начала задумываться о преимуществах монастырской жизни. Не замужем.

Жанна де Пентьевр, герцогиня Бретонская

Жена Карла де Блуа, бретонка до мозга костей. Чувствует себя в долгу перед Бурбонами и Валуа, которые поддержали ее притязания в борьбе с Монфорами. Впрочем, факт женитьбы никчемного де ла Серды на одной из ее дочерей несколько остудил ее признательность. Добрая, но вспыльчивая женщина. Готова постоять и за себя, и за свою семью, и за свою землю.

Гийом а ла Кош

Смотритель непотребных заведений. При первом взгляде – комичен, при последующих внушает ужас. Умеет прикинуться понимающим и внушающим доверие, но никогда не бывает искренен. Хотя все это и знают, все равно ведутся. В кабаках и борделях порядок поддерживает железной рукой, как никто талантлив в изымании налогов с владельцев этих предприятий. Не женат.

Алдуин Алберти

Епископ Парижский. Племянник Папы Иннокентия VI (из Рима). Волею судеб, впрочем, служит во владениях Папы Николая V (из Ангулема), и его родственные связи довольно обременительны и отнюдь не повышают его авторитет. Однако служит хорошо и не без надежды на продвижение. Обладатель Честолюбивой Мечты. Член Генеральных Штатов.

Гийом де Машо

Придворный поэт и композитор. Прибыл ко двору в свите короля Иоанна Люксембургского и очень всем полюбился. Отлично развлекает дам своими любовными стихами и поэмами, не менее отлично пишет музыку для церковников. Переписывается с Фруассаром. Не женат.

Этьен Марсель

Купеческий прево города Парижа. По профессии – суконщик. По образу мыслей – вольнодумец, потенциальный борец за свободы буржуазии. Вероятно, просто не хочет отдавать свои деньги бесконечно воюющему королю. В своих речах часто осуждает ничем не ограниченную королевскую власть. Член Генеральных Штатов. Характер твердый. (Не) женат.

Жан Жандр

Казначей города Парижа. Единственный сын старой кормилицы всяких знатных сеньоров, отца никогда не знал. Только к матери и привязан. Человек, ищущий везде практической выгоды и обычно ее находящий; между тем, в минуты отдыха позволяет себе некоторые романтические размышления. Неплохо самообразован. Член Генеральных Штатов. Умен, расчетлив. Не женат.

Гийом Каль

Выходец из крестьянской семьи, сейчас – успешный торговец. Недавно прибыл в Париж из своей последней поездки. Близкий друг Этьена Марселя, во многом разделяющий его прогрессивные взгляды. Настроен, однако, не столь мирно, ибо во время своих разъездов по Франции видит немало разоренных (не только англичанами) земель и голодающих крестьян. Характер решительный. (Не) женат.

Турне

Пьер де ла Форе

Епископ города Турне, некстати попавший под раздачу (то есть, вместе с городом Турне захваченный Якобом ван Артевельде). Человек уже пожилой, редкого даже для духовенства образования и редкой же нравственности. Искусный правовед, за что и был ценим покойным ныне Филиппом VI, отцом Иоанна Доброго. Друг семьи Валуа. Хотя и понимает, что находится фактически на положении заложника, предпочел бы погибнуть, но не увидеть, как во имя его освобождения совершится какая-нибудь подлость или кровопролитие.

Бордо

Аманье де Каз

Епископ Бордо. Главный духовный наставник всего сброда, собравшегося в стенах этого чудесного порта и превратившего Бордо, фактически, в никому не подчиняющийся город-государство. Прекрасно встроился в местную жизнь: утром на мессу, вечером в кабак. Изредка вспоминает, что оказался тут без каких-либо дальнейших перспектив (такое почетное место для неудачников), но не жалеет об этом, так как доволен, во-первых, своей жизнью, а во-вторых, уверен, что, может, еще и не все упущено. Несгибаемый оптимист и жизнелюб.

Кале

Раймонд Сак

Епископ Теруаннский. Ему не повезло, и он оказался в Кале как раз во время осады англичан, когда и был захвачен вместе с городом. Страдает из-за насаждения английской ереси в добром французском городе. Впрочем, со стороны захватчиков никаких зверств и притеснений не замечает, и это несколько его успокаивает. В некотором роде нашел общий язык с архиепископом Кентербери Брадвардином: еще не дружба, но уже и не вражда. Часто проводит время в беседах с ним.

Ангулем

Маргарита де Блуа

Младшая дочь Карла де Блуа. Вполне жизнерадостная в девицах, была выдана замуж против воли и растеряла весь свой оптимизм. Скучает по матери и сестре в своем Ангулеме, подвержена приступам черной меланхолии. Все еще красива, но показаться все равно некому – всех развлечений: следить за доходами и дважды в день в церковь. Управляет землями, впрочем, эффективно. Думает, что рада будет уже и приходу злых наваррцев. Жена Карла де ла Серды.

Tags: , ,

17 comments --- Comment
Comments
anji_altariel From: anji_altariel Date: May 19th, 2010 09:18 am (UTC) (link)
Готова заявиться кем-нибудь, кто нужен. Предпочтительно знать.

jolaf From: jolaf Date: May 19th, 2010 11:28 am (UTC) (link)
Всё перечисленное нужно. :) Выбирай! :)
anji_altariel From: anji_altariel Date: May 19th, 2010 11:33 am (UTC) (link)
Изабелла де Куси
jolaf From: jolaf Date: May 19th, 2010 11:47 am (UTC) (link)
Заявку подай? :)
grossu From: grossu Date: May 19th, 2010 11:10 am (UTC) (link)
Ы-ы-ы, давно смотрю на эту игру, и даже костюм есть...
jolaf From: jolaf Date: May 19th, 2010 11:13 am (UTC) (link)
Ну дык! :)
From: nimue_rhiannon Date: May 19th, 2010 12:52 pm (UTC) (link)
А роль вашей любовницы уже занята, сударь?:)
jolaf From: jolaf Date: May 19th, 2010 01:15 pm (UTC) (link)
Да. :)
From: nimue_rhiannon Date: May 19th, 2010 03:18 pm (UTC) (link)
Жаль, жаль... Ну тогда я не поеду:P
jolaf From: jolaf Date: May 19th, 2010 03:26 pm (UTC) (link)
Жаль. :)
nimue_rhiannon From: nimue_rhiannon Date: May 19th, 2010 05:58 pm (UTC) (link)
Сударь(шепотом) а ведь у короля могла быть не одна любовница...
jolaf From: jolaf Date: May 19th, 2010 08:58 pm (UTC) (link)
Мне бы с одной справиться... :)
nimue_rhiannon From: nimue_rhiannon Date: May 20th, 2010 06:17 am (UTC) (link)
Я верю, что вы справитесь с любыми обстоятельствами:)
leotsarev From: leotsarev Date: May 19th, 2010 07:47 pm (UTC) (link)
До меня только дошло.
Йолаф, а как ты собираешься сочетать роль мастера по организации с ролью короля?
jolaf From: jolaf Date: May 19th, 2010 08:57 pm (UTC) (link)
С началом игры полностью и окончательно переложу всё на полигонную команду.
leotsarev From: leotsarev Date: May 19th, 2010 08:58 pm (UTC) (link)
Хочу это видеть :)
jolaf From: jolaf Date: May 19th, 2010 09:06 pm (UTC) (link)
Всё продумано. :)
17 comments --- Comment