?

Log in

No account? Create an account
Видеохостинги - One day more
Another day, another destiny
jolaf
jolaf
Видеохостинги
Подводя итог исследованиям, хочу сказать следующее. Есть ровно два хостинга, которые принимают и действительно качественно показывают HD-видео, без рывков, снижения фрэймрэйта и чудовищных артефактов – это YouTube.com и Vimeo.com. Формально HD сейчас умеют почти все, но на практике у всех остальных качество картинки такое, что толку с этого никакого. При этом, у этих двух хостингов есть свои проблемы:

YouTube.com: длина 15 минут, размер 2 гигабайта, плюс работают мощные автоматические фильтры копирайченного контента, которые, если вы используете в ролике фрагменты из фильмов, саундтреки или коммерческую музыку, часто приводят к тому, что в некоторых странах или во всём мире ролик не показывают вообще (мой ролик из "Аватара" немедленно постигла именно эта судьба), или показывают без звука. Система чудовищно эффективна, и если на старое/малопорулярное ей обычно пофигу, то свежий актуальный контент она режет жёстко и стразу.

Vimeo.com: на бесплатном аккаунте – заливка 500 мегов в неделю, 1 HD-видео в неделю, неплохое качество кодирования, при вставлении видео в ЖЖ или куда-то ещё - только SD-разрешение, HD можно посмотреть только на самом сайте; на платном аккаунте ($60 в год) – заливка 5 гигов в неделю, файлы до 1 гигабайта, отличное качество кодирования, HD-вставка в ЖЖ, плюс всякие мелкие бонусы. В общем, один платный аккаунт на всех :) выглядит очень хорошим вариантом. Минус – на Vimeo строго запрещено нарушение копирайтов, по-крайней мере, в части видеоряда, так что нарезку из фильма не зальёшь. Автоматических фильтров, в отличие от YouTube, на Vimeo нет, модерация ручная, и видео может провисеть довольно долго, но когда найдут – мало того, что сотрут, так могут ещё и аккаунт прибить, что на платном аккаунте с сотнями залитых клипов неприемлемо.

Мораль – пиратское HD-видео залить банально некуда. :)

Tags: ,

11 comments --- Comment
Comments
ksotar From: ksotar Date: November 10th, 2010 10:34 am (UTC) (link)
Кроме своего сервера, конечно :)
jolaf From: jolaf Date: November 10th, 2010 10:38 am (UTC) (link)
У этого варианта свои недостатки.

Во-первых, опять же, деньги (хоба, сто роликов по 300 мегабайт?).

Во-вторых, за ним надо следить - я, например, давеча потерял существенное количество контента (не критичное, дома всё есть, но всё же), потому что хостинг взял и приказал долго жить, разом.

В-третьих, например, тот же ЖЖ отказывается встраивать видео не с известных ему видеохостингов. А хочется, конечно, именно этого - просто файлик можно и на Народ залить и ссылочку дать.
ruined_ajantis From: ruined_ajantis Date: November 10th, 2010 10:47 am (UTC) (link)
ого, и вправду проблема..

т.е. если скажем у меня в 16ом веке есть врезка корабля из худ.фильма, есть шанс что и тот и тот хост откажутся его проигрывать или потом сотрут? или речь все же о больших кусках?
а насчет копирайтной музыки - речь о том, если в ролике играет вся композиция целиком или он прям по кускам тоже различить сможет?
jolaf From: jolaf Date: November 10th, 2010 11:07 am (UTC) (link)
У вас в XVI врезка из малоизвестного отечественного фильма, всем пох. Мелких кусков в JNM-кино полно, проблем не было. Ну, целиком не целиком, но на довольно большие куски точно триггерится - например, "Последнее плаванье Барсука" моё YouTube зарезал по музыке, хотя это саундтрек довольно старого фильма "Master & Commander".

В общем, логика следующая - YouTube либо ругается сразу после заливки, либо молчит. Так что можно не гадать - либо залилось, либо нет, он всё скажет сразу. На Vimeo, по моим нынешним представлениям, можно не париться с музыкой, и можно спокойно давать вставки в своём видео, но нельзя класть просто нарезку из фильмов. Ну, или заводить под это отдельный бесплатный аккаунт, и быть готовым к тому, что замодерят. :)
ruined_ajantis From: ruined_ajantis Date: November 10th, 2010 11:19 am (UTC) (link)
ага.. ну значит в принципи не все так плохо.
и при таких раскладах вторйо вариант как то предпочтительнее смотрится.
jolaf From: jolaf Date: November 10th, 2010 12:06 pm (UTC) (link)
YouTube быстрее работает и привычнее людям. Поэтому если нужно выложить просто одиночный ролик, он пролезает по требованиям YouTube-а, и его не режут копирайт-фильтры - то лучше класть на YouTube.
jolaf From: jolaf Date: December 13th, 2010 04:07 pm (UTC) (link)
В ролике LifeCost TV YouTube нашёл аж три копирайченных песни, и в итоге заблокировал его для просмотра во всём мире. :) На сайт повесили Vimeo. :) В ужасе жду, когда на Vimeo включат такую же систему. :)
dair_spb From: dair_spb Date: November 10th, 2010 02:03 pm (UTC) (link)
торрент-трекер.
jolaf From: jolaf Date: November 10th, 2010 02:19 pm (UTC) (link)
Тогда уж narod.yandex.ru, гораздо проще.

Задачка в том, чтобы видео было просматриваемо онлайн без полного скачивания.
cybercat From: cybercat Date: November 10th, 2010 02:05 pm (UTC) (link)
А какие недостатки у Яндекса в этом плане?
jolaf From: jolaf Date: November 10th, 2010 02:19 pm (UTC) (link)
Яндекс отказался кушать аккуратно сделанный мной H.264/AVC/AAС ролик, и я на него обиделся. :)
11 comments --- Comment