?

Log in

No account? Create an account
Что бесит - One day more
Another day, another destiny
jolaf
jolaf
Что бесит
Ну вот, игра прошла, страсти схлынули, теперь можно и яд сцедить, дабы не застаивался. :) Все совпадения с реальными людьми случайны. ;)

Люди, которые говорят "О, у меня завтра последний выходной перед игрой, я как раз доделаю <обещанное> и пришлю!", не думая о том, что не у них одних последний выходной, что <обещанное> не есть окончательный продукт, и кому-то (то есть, мне, конечно), придётся ещё изрядно над ним поколдовать для получения оного конечного продукта, а поскольку последний выходной упс, значит придётся это делать ночами между рабочими днями. Особенно круто, когда <обещанное> находится в первой половине цепочки "модель - точные цифры - текст правил - публикация - верстка - печать".

Люди, которым звонишь за две недели до игры и они говорят "Да, я еду, рассчитывайте на меня!", а потом звонят за четыре дня до игры и говорят: "Слушай, у меня тут получились дела вечером субботы и воскресенья, но я могу <обещанное> передать, вы ведь не сильно на меня рассчитывали?", при этом НЕ извиняясь за то, что сливаются, НЕ извиняясь за то, что делают это за три дня до игры, НЕ извиняясь за то, что создают (за три дня до игры, когда сами понимаете сколько других дел) дополнительный геморрой по забиранию <обещанного>. Более того, когда ты просишь, ссылаясь на предыгровую занятость, приехать и подвезти <обещанное> на работу (в центре Москвы, в любое время), в форме на грани грубости говорят, что им это неудобно.

Люди, которые за полгода до игры активно бегают кругами, просят крутую роль, обещают привести микрокоманду, пишут какие-то тексты, требуют ответов, хотят странного, пытаются продавливать, ищут обходные пути, в общем трахают мозг по всякому, потом наконец на несколько месяцев успокаиваются, за месяц до игры оказываются недоступны по всем каналам связи, а за неделю до игры, когда ты до них наконец дозваниваешься, говорят "А? Что? Ой, ты знаешь, я не смогу приехать".

Люди, которым предлагаешь крутую важную роль, они говорят "Мм, мне надо подумать", потом под этим предлогом динамят тебя полгода (не говоря ни да, ни нет – тем самым не позволяя искать замену, ведь нечётко искать замену, когда уже предложил роль кому-то, и человек не отказался), потом за месяц до игры оказываются просто очень заняты, а за две недели, когда чудовищными усилиями их таки удаётся припереть к стенке и спросить "НУ?", отвечают "Ну, ты понимаешь... тут такое дело... тут моя жена надумала к вам поехать...", и тут ты понимаешь, что если не дать крутую роль его жене, он под тем или иным предлогом откажется, всем хорошим игрокам, которыми можно было бы его заменить, уже выдано что-то другое, а крутых ролей для девочек (вы понимаете, да?) в сетке нет от слова совсем уже несколько месяцев как.

Люди, которые за полгода до игры активно бегают кругами, просят крутую роль, настаивают, чтобы мастера отдали её именно им, послав тех, кто бегает менее активно, потом пропадают, за две недели до игры приходят на командный сбор и говорят "да, еду", а за три дня до игры, когда пишешь им "Когда вы собираетесь заехать на полигон?" пишут (заметьте, не сами, а когда спросили): "Извини, у меня муж устроил скандал и не отпускает". В ответ на удивление говорят "ну ладно, я попробую", за два дня до игры говорят "еду, шью костюм", за день до игры говорят "еду", в день начала игры на звонок отвечают "да, уже в дороге на полигон", а потом (когда всем свободным игрокам роли уже выданы и перебросить некого) в итоге не доезжают.

Люди, которые подают заявку за неделю до игры и удивляются, почему им отвечают небыстро и неподробно, а когда пытаешься намекнуть, что мастера немного заняты, говорят чуть ли не с возмущением "Ну, я же не могла подать заявку до того, как мне утвердили отпуск!". Откуда, откуда всё время вылезает эта ужасающая идея!?

На этом фоне хочется сказать большое искреннее спасибо людям, которые чётко говорят, чего хотят и на что готовы, которые понимают, что игра потребует определённых затрат времени и сил и планируют эти затраты заранее, а потом приезжают и делают то, на что подписались, ну или не стесняются сказать "нет, я не осилю" или "нет, я хочу другого" сами и заранее.

Tags: , , ,

52 comments --- Comment
Comments
falka From: falka Date: June 15th, 2011 03:31 pm (UTC) (link)
>>>Люди, которые за полгода до игры активно бегают кругами, ... за неделю до игры, когда ты до них наконец дозваниваешься, говорят "А? Что? Ой, ты знаешь, я не смогу приехать".

О да!!! Такая закономерность однозначно существует. Интересно, как с не бороться? Начинать прием заявок за 3 месяца?

jolaf From: jolaf Date: June 15th, 2011 03:35 pm (UTC) (link)
Боюсь, что никак. :(
alestein From: alestein Date: June 15th, 2011 03:33 pm (UTC) (link)
+ по всем пунктам ))
ksushaaa From: ksushaaa Date: June 15th, 2011 03:36 pm (UTC) (link)
Ооо!!!!
Хочешь, я расскажу тебе об этом?
jolaf From: jolaf Date: June 15th, 2011 03:48 pm (UTC) (link)
Да я вроде в курсе. :)
askold_sa From: askold_sa Date: June 15th, 2011 03:53 pm (UTC) (link)
Пичалька !

Но имена, Йолаф, имена. Раз уже начал беситься и разжигать. Общество жаждет знать своих героев в лицо.
jolaf From: jolaf Date: June 15th, 2011 04:09 pm (UTC) (link)
Бесился и разжигал я, когда писал этот пост до игры. А сейчас я уже совершенно спокоен. И, в отличие от тебя, я не склонен к охоте на ведьм. Тем более, что "бесит" в общем случае не означает, что человек плохой.
ksrg From: ksrg Date: June 15th, 2011 04:04 pm (UTC) (link)
Поэтому я стараюсь больше не делать ролевых игр.
jolaf From: jolaf Date: June 15th, 2011 04:08 pm (UTC) (link)
Понимаю тебя. :( Но, блин, больше же нечего делать совершенно же невозможно удержаться.
anchouss_oo From: anchouss_oo Date: June 15th, 2011 04:39 pm (UTC) (link)
исходя из этого поста, вообще не понятно, откуда берутся игроки, которые таки что-то вовремя делают, довозят, добираются..
разве что кругами не бегают.

=)
jolaf From: jolaf Date: June 15th, 2011 04:40 pm (UTC) (link)
Да ладно, это просто все остальные. :)
artemka_ From: artemka_ Date: June 15th, 2011 04:39 pm (UTC) (link)
Йолаф, прости, пожалуйста. Мне очень стыдно, я постараюсь в следующий раз не давать опрометчивых обещаний.
jolaf From: jolaf Date: June 15th, 2011 04:42 pm (UTC) (link)
Мм, я подозревал, что кто-нибудь обязательно напрасно примет что-то из этого на свой счёт, но не ожидал этого от тебя. :)
a_n_j_e_y From: a_n_j_e_y Date: June 15th, 2011 04:43 pm (UTC) (link)
Любопытство!

Имена?!
jolaf From: jolaf Date: June 15th, 2011 04:44 pm (UTC) (link)
Я же говорю, все совпадения случайны. ;)
v_himera From: v_himera Date: June 15th, 2011 04:49 pm (UTC) (link)
Так, может, опубликовать список героев в назидание потомству?

(Впрочем, в человеке "не могла утвердить отпуск" не вижу беды - лишь взаимное непонимание. Это как раз ответственный человек, который не хочет заявляться в виду угрозы невозможности приехать. Просто он, видимо, сам не мастерил и с мастерами полигонок вообще дружен неблизко.)
fau74 From: fau74 Date: June 15th, 2011 05:00 pm (UTC) (link)
+1

Вообще, одновременный накат на тех, кто заявляется заранее и не приезжает, и на тех, кто не хочет заявляться пока не устранит очевидно возможные причины незаезда, заставляет искренне задуматься о насущной необходимости школьного курса логики :)
e_vin From: e_vin Date: June 15th, 2011 04:54 pm (UTC) (link)
Господи, неужели и у вас были такие персонажи, которые в день начала игры говорили, что уже выезжают, и в итоге не приезжали?! Кто, кто эти люди?
lu_in_pampas From: lu_in_pampas Date: June 15th, 2011 05:41 pm (UTC) (link)
Увы :(

Печаль в том, что вплоть до самого начала игры у нас был человек на замену. В общем, получилось тупо.
alexander_eden From: alexander_eden Date: June 15th, 2011 05:22 pm (UTC) (link)
+1 ко всем историям, кроме предпоследнего абзаца.
jolaf From: jolaf Date: June 15th, 2011 10:33 pm (UTC) (link)
Никогда не понимал, что мешает сказать "очень хочу на вашу игру, но шанс моего приезда 10%". Это честно, и позволяет мастерам сделать правильные оценки и принять правильные решения.
modron From: modron Date: June 15th, 2011 10:04 pm (UTC) (link)
Увы - похоже всегобщая необязательность это болезнь РИ вообще. Люди воспринимают это занятие как "развлечение" и для многих страшное открытие что "не поехать на РИ за неделю до игры" это не то же самое что не "пойти пить пиво с друзьями во дворе, хотя вчера вроде собирался". И это удивительное открытие дается не всем.. 

Помойму надо вешать имена с точным описанием что делал данный персонаж. И составлять black-log людей, с которыми невозможно работать.
jolaf From: jolaf Date: June 15th, 2011 10:33 pm (UTC) (link)
Самый ужас в том, что одни и те же люди оказывают вполне чёткими и ответственными в одних случаях, и адски кидают в других. И если отказываться работать с теми, кто хоть раз кинул - почти никого не останется.
le_ange_clair From: le_ange_clair Date: June 16th, 2011 07:46 am (UTC) (link)
О ДА!

И ведь так делают постоянно! Перед каждой игрой!

Ну, и одному человеку из списка лично мой луч ненависти)
annette_change From: annette_change Date: June 16th, 2011 11:27 am (UTC) (link)
пункт про "утверждение отпуска" приняла на свой счет.
Поэтому хочу извиниться. Последовательность действий "захотел-заявился, а там как пойдет" мне не была знакома, но я приму к сведению, что в данном случае мастерской группе удобнее так.
Но вот про "возмущаться и удивляться"-это неверно. Наоборот, я полностью признаю, что загруженность мастеров перед самой игрой просто невероятна, и вы имели святое право вообще меня завернуть.
jolaf From: jolaf Date: June 16th, 2011 11:40 am (UTC) (link)
Все истории выдуманные! Хотя и основываются на реальных прототипах. ;)

Я убеждён, что любой разумной МГ так проще и удобнее.

вы имели святое право вообще меня завернуть
Отличный сценарий:
- Ты хочешь поехать на игру.
- Ты долго лавируешь на работе, чтобы получить отпуск на это время.
- За неделю до игры тебе утверждают отпуск и ты наконец подаёшь заявку.
- Мастера говорят, что ролей под твою заявку нет и заворачивают тебя.
- Ты оказываешься с отпуском, взятым под игру без возможности на неё поехать.
Не глупо ли? :)
esgrimista From: esgrimista Date: June 27th, 2011 07:17 am (UTC) (link)
забыл игротехов, которые сначала сами записываются в игротехи, а потом ноют что им скучно :) вот типо меня :)
больше не поеду в мертвятник, если мастера не планируют на игру массовых масакров :)))
мало, мало мертвых было!!!
jolaf From: jolaf Date: June 27th, 2011 11:05 am (UTC) (link)
забыл игротехов, которые сначала сами записываются в игротехи, а потом ноют что им скучно
Я с таким ни разу не сталкивался, поэтому меня это не бесит. :)
52 comments --- Comment