?

Log in

No account? Create an account
Электроника и как её готовить - One day more
Another day, another destiny
jolaf
jolaf
Электроника и как её готовить
Написал инструкцию для мастеров о текущем состоянии игровой электроники и о том, что и как следует делать, чтобы нужные вам электронные устройства на вашей игре были и работали так, как вам нужно. Крэйлом утверждено и рекомендовано к использованию.

Tags: , ,

94 comments --- Comment
Comments
norren_fon_alvi From: norren_fon_alvi Date: October 22nd, 2012 08:50 am (UTC) (link)
Мммм!!!!
Это то чего мне так не хватало))
jolaf From: jolaf Date: October 22nd, 2012 08:53 am (UTC) (link)
:)
_stilgar From: _stilgar Date: October 22nd, 2012 08:57 am (UTC) (link)
А информационные системы под ларп кто-нибудь делает?
jolaf From: jolaf Date: October 22nd, 2012 08:59 am (UTC) (link)
Смотря что ты понимаешь под этим термином.
ruined_ajantis From: ruined_ajantis Date: October 22nd, 2012 09:07 am (UTC) (link)
круто!
jolaf From: jolaf Date: October 22nd, 2012 07:58 pm (UTC) (link)
Спасибо.
scif_yar From: scif_yar Date: October 22nd, 2012 06:12 pm (UTC) (link)
>>Работы по поиску технологии изготовления дешевых корпусов ведутся, но пока решение не найдено.
-
что мешает использовать отвердевающие пластиковые формы ? Ведь литье полимеров в готовую модель (пластмассовую или гипсовую) уже давно освоено ?
jolaf From: jolaf Date: October 22nd, 2012 07:50 pm (UTC) (link)
Если ты знаешь конкретные решения со стоимостью выходного изделия в пределах 100 рублей при тираже менее 100 экземпляров, расскажи пожалуйста, это будет очень ценно. Заранее спасибо!

Фрезерный станок есть, алюминиевые формы мы делать умеем, но нужно что-то в них заливать. Полистирол пробовали, очень сложно, прогресс есть, но до стабильного результата пока далеко.
ju_undin From: ju_undin Date: October 22nd, 2012 10:13 pm (UTC) (link)

Пользуюсь случаем

Йолаф, я ловлю тебя на слове и прошу о помощи. В технике и электронике я разбираюсь, как свинья в апельсинах, но если ты вдруг скажешь, как это сделать, какую схемку спаять, то буду безмерно благодарна и готова как-то отблагодарить, например пиарить тебя или еще как-то?
Мне нужен "магический" хрустальный шар, который вспыхивает нужным цветом. Я это представляю так:
1-й девайс - шар на подставке, в которую вмонтированы три диода разного цвета. Они включаются и гаснут в нужный момент.
2-й девайс - дистанционный пульт управления, спрятанный у мастера. Мастер в нужный момент включает и гасит нужный цвет. Причем эта фигня должна быть именно дистанционной, т.к. "магический шар" по ходу игры должны перемещать с места на место, могут украсть, спрятать и т.п.
Мы бы заантуражили этот шар под сиптанк и объект для спиритических сеансов послужил бы нам ни в одной игре.
Вот...
jolaf From: jolaf Date: October 22nd, 2012 10:46 pm (UTC) (link)
Да, более-менее понятно.

Сколько штук вам нужно таких шаров и пультов к ним?

Каков желательный диаметр шара? Он прозрачный или матовый? Есть ли к нему какие-то пожелания? У вас он есть, или вы его купите сами, или мы купим?

На каком (разумный максимум) расстоянии от шара должен находиться мастер с пультом управления, чтобы пульт работал? Если он будет работать на расстоянии до 5 метров, этого хватит? До 10? 20? 50? 100?

Предполагается ли, что мастер находится в той же комнате, что и шар, в соседней комнате, на другом конце дома?

Предполагается ли у шара подставка, куда можно будет спрятать электронику?

Желательно ли пульту управления быть антуражным, или он никогда не будет игровым предметом?

Если шар украли и спрятали, он всё равно продолжает светиться и отзываться на команды с пульта? Или он, например, выключается, как только его забирают со стола? Есть ли на нём выключатель, позволяющий похитителю его выключить, чтобы шар было сложнее найти по свечению? Должен ли этот выключатель быть антуражным?

Если шар долгое время не получал команд с пульта, должен ли он продолжать светиться тем же светом, который ему назначили последней командой, или должен, например, начинать светиться белым, или должен, например, гаснуть через какое-то время, или начать плавно переливаться всеми цветами радуги?

Правильно ли я понимаю, что типовое время активной игры с шаром составляет несколько часов, так что если батареек в нём будет хватать, скажем, на сутки непрерывной работы, этого будет достаточно?

Опиши пожалуйста целевое использование. Я так понимаю, что игроки сидят "гадают", а мастер, слушая вопросы игроков, задаёт шару цвет свечения, и игроки по этому цвету по известным им правилам понимают, каков "ответ духов", типа синий означает "да", красный - "нет", жёлтый - "не знаю", фиолетовый - "может быть" и т. п. Так?

Правильно ли я понимаю, что ты хочешь, чтобы в каждый момент времени каждый из трёх диодов мог гореть или не гореть? То есть, шар в каждый момент времени либо не светится вообще, либо горит один диод (синий, красный или зелёный), либо горят одновременно два диода (получается фиолетовый, жёлтый, или голубой цвет), либо все три (получается белый). Это то, что тебе нужно?

Должен ли цвет шара меняться мгновенно или будет хорошо, если он будет плавно разгораться и плавно менять цвет на нужный?

Будет ли хорошо, если цвет шара будет не фиксированным (одним из 8, описанных мною выше), а его можно будет выбирать произвольно, плавно регулируя яркость каждого из диодов?

Какой цвет должен быть у шара при включении, до первой команды с пульта? Он не горит, светится белым, переливается всеми цветами радуги, иное?

Для ориентировки: http://ostranna.ru/2012/04/258, http://ostranna.ru/2012/04/254

Должно ли свечение и изменение цвета свечения шара сопровождаться какими-то звуковыми эффектами?

Каков бюджет? Назови три числа - 1) сумма в рублях, которая вас полностью устроит и сделает абсолютно счастливыми, 2) сумма, которая вас не напряжёт, и 3) абсолютный максимум, больше которого вы платить не готовы. Мы прикинем, какой функционал реально впихнуть в каждую из этих сумм.

В целом, это устройство типа "просто и дёшево", но речь идёт о единичных экземплярах (и шар, и пульт), что может вздуть цену соответствующим образом. Если удастся переиспользовать какую-то из сделанных ранее плат (что очень вероятно), будут сотни рублей, если не удастся - будут тысячи.

Надо отметить, что от ответов на большинство заданных мною вопросов цена зависеть не будет, так что не стесняйся честно говорить, чего хочется - если что, потом осетра урежем.


Edited at 2012-10-22 10:52 pm (UTC)
ju_undin From: ju_undin Date: October 23rd, 2012 12:03 am (UTC) (link)
Отвечаю по порядку.

Нужен 1 шар.

У нас есть прозрачный шар диаметром 6 см. Думаю, что чем он крупнее, тем проще будет сделать устройство к нему. В ближайшие дни загляну в магазин оккультной фигни и посмотрю, есть ли матовые большие шары, ибо сквозь матовый диоды не будут видны, как я понимаю. Мы готовы его купить сами, Но если у вас есть что-то подходящее, то готовы оплатить его стоимость.

Расстояние от пульта 5 – 7 метров. Думаю, этого достаточно, чтобы мастер не мешал игрокам.

Мастер должен быть в том же помещении, что и шар, ибо он должен четко понимать, что с ним происходит и реагировать соответственно.

Подставка обязательно должна быть. Мы предполагаем даже 3 «лапки», которые охватывают шар, чтобы его нельзя было вынуть из подставки. Подставка нужна для электроники и батарейки, и чтобы шар не мог укатиться.

Пульт никогда не будет игровым предметом.

Шар продолжает светиться в любом месте, т.к по замыслу в нем заперто сознание погибшего персонажа ктулху)) И, конечно, никаких явных игровых выключателей.

Если шар долго не получает команд с пульта, то он впадает в панику…, это должно быть тревожное мерцание 1-2 цветов, означающих страх и жалобу

Суток работы батарейки более чем достаточно.

Целевое назначение – передавать эмоции духа, который реагирует на все, происходящее вокруг. В идеале, было бы прекрасно, если бы можно было с пульта включить не один цвет, а два одновременно. Или один цвет горит ровно, а второй мигает.

Шар должен светиться постоянно. Но должна быть возможность его отключения (дух изъяли из шара)

Цвет шара должен меняться мгновенно.

Если можно будет сделать 8 цветов и плавно регулировать яркость каждого, это будет очень круто! Но какого же размера тогда будет пульт? Пульт должен не привлекать внимания.

До первой команды должен быть красный цвет (страх) и белый мигающий (жалоба, просьба о помощи)

Звуков не нужно.

Бюджет (без стоимости шара, они дорогие):
1. 500 р.
2. 1000 р.
3. 1500 р.

Как-то так.
ju_undin From: ju_undin Date: October 23rd, 2012 12:05 am (UTC) (link)
Еще один момент!
Если все происходит в темноте, желательно слабую подсветку на пульт, чтобы мастер видел, куда нажимать.
ksotar From: ksotar Date: October 23rd, 2012 09:12 am (UTC) (link)

Re: Пользуюсь случаем

Для разноцветных миганий-мерцаний с пультом есть масса готовых решений у китайцев, например.

Есть готовые радио, есть полуфабрикаты (к которым нужно ещё присоединить мультицветные RGB диоды или ленты, которые сейчас на любом хоз. рынке продаются), есть побогаче настройками на ИК.

В любом случае понадобится мальчик с руками-головой, чтобы подключить батарейку, насадить шар и т.п., но ничего паять-разрабатывать не придётся.

Всё это есть в России, подороже, конечно. Если поискать тщательнее, чем я, уверен, найдутся и более готовые решения.

Edited at 2012-10-23 09:13 am (UTC)
scif_yar From: scif_yar Date: October 23rd, 2012 05:02 pm (UTC) (link)

Re: Пользуюсь случаем

ebay.com/itm/Auto-Voice-Control-RGB-LED-Magic-Ball-/121002701410?pt=US_Other_Stage_Lighting&hash=item1c2c52b262

вот такой чтоли ? лентяйка нарисована
jolaf From: jolaf Date: October 24th, 2012 01:20 am (UTC) (link)
Имеет ли какое-то сакральное значение белый цвет? Будет ли он использоваться особо активно? Или примерно так же или даже реже, чем красный-синий-зелёный?

Вы хотите получить коробочку с батарейкой, выключателем и торчащими диодами и сделать антуражную подставку сами, по своему вкусу, или предпочтёте получить готовое антуражное устройство? Крэйл вот норовит сделать всё вместе. :)

Скажи пожалуйста актуальный e-mail для связи.
94 comments --- Comment