?

Log in

No account? Create an account
Жизненный вопрос! - One day more
Another day, another destiny
jolaf
jolaf
Жизненный вопрос!
Одна моя подруга™ поделилась историей о том, как попала в безвыходную ситуацию. Ну, вы знаете, как это бывает – строяк ролевой игры, вечер, девушка сидит у костра в другой локации, и ей нравится мальчик. Наступает ночь и девушка решает пойти спать, и – о чудо! – Тот Самый Мальчик предлагает ей проводить её до её локации. И реально провожает, под милый разговор. Доводит до локации, доводит до палатки, тупит несколько секунд, потом говорит: "Ну... пока!" и направляется обратно в свой лагерь. Девушка в расстройстве.

Что не так сделал молодой человек, и сделал ли он вообще что-нибудь не так (может, он золотолесец реально чёткий, ИЧБ и всё такое), мы здесь обсуждать не будем – об этом книжки написаны.

А вот что не так сделала девушка? Точнее, что она вообще могла сделать? Вешаться на мальчика, который тебе нравится – значит, может и потрахаться, но скорее всего без перспективы. А мы помним, что мальчик девушке нравился. Поэтому очевидные советы типа "явно предложить потрахаться" и "показать сиськи" мы отметаем. Нужно что-то более тонкое, чтобы и лицо сохранить, и самооценку, и как-то намекнуть мальчику, что его ждёт благосклонный ответ, как-то помочь ему преодолеть робость и сделать что-то из того, о чём написаны книжки хоть что-то, на что можно будет ответить согласием. Вспомним также, что по условию задачи на дворе ночь, так что всякие призывные взгляды и облизывания губ отметаем тоже. Что остаётся?

Я вот, честно говоря, теряюсь. То есть, я ставлю себя на место этого мальчика... и не могу придумать, что именно девушка должна сказать, чтобы я, с одной стороны, перестал тупить, поверил, что у меня есть шанс, и сделал, что должно, а с другой стороны, продолжал смотреть на ситуацию таким образом, что это не девушка меня соблазнила, а я её – а это, всё-таки, гораздо прикольнее, со всех точек зрения, согласитесь.

Вот вы что посоветуете?

Tags: , ,

1255 comments --- Comment
Comments
Page 1 of 10
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
tammina From: tammina Date: September 30th, 2013 01:22 pm (UTC) (link)
хе, слушай, я не знаю, вопрос сложный, но, может, успеть сказать что-то типа "а может тут у нас посидишь немного?"
jolaf From: jolaf Date: September 30th, 2013 02:18 pm (UTC) (link)
Ну, по условию задачи на дворе уже ночь, и думаю, в лагере девушки костра уже нет. Так что "у нас" не прокатит. Но вот "пойдём, посидим где-нибудь" неплоха, да, согласен.
alexander_eden From: alexander_eden Date: September 30th, 2013 01:23 pm (UTC) (link)
У меня возникает вариант типа: "ночь темна и полна ужасов: что ты пойдешь через болота домой? у меня есть запасной спальник, можешь переночевать тут".
_wanderer From: _wanderer Date: September 30th, 2013 04:53 pm (UTC) (link)
+1
shiko_1st From: shiko_1st Date: September 30th, 2013 01:25 pm (UTC) (link)
Не париться - половая ебля на полигоне и в палатке в большинстве случаев нихрена не гигиенична.
hini From: hini Date: September 30th, 2013 01:51 pm (UTC) (link)
И слышна всей локации.
aleks From: aleks Date: September 30th, 2013 01:25 pm (UTC) (link)
За время пути незападло и добиться второй встречи или хотя бы узнать, в каких соцсетях объект зафрендить! Если уж на долгую перспективу присматриваться.

Вообще опыт отнюдь не одной моей подруги™ и даже не двух утверждает, что перспектива и время от знакомства до потрахаться никак не связаны.
enno_elfinit From: enno_elfinit Date: October 1st, 2013 07:49 am (UTC) (link)
Опыт отнюдь не одной моей подруги (и другов тоже)© утверждает, что секс на РИ тем и ценен, что он здесь, сейчас и без продолжения. :D
tannku From: tannku Date: September 30th, 2013 01:31 pm (UTC) (link)
Задать вопрос, действительно ли парень провожал именно затем, чтобы сказать вот это вот.

Сказать, что дорога дальняя, есть спальник и пенка лишние, завтра лучше пораньше встать, чем сегодня попозже лечь. (Сказать без придыханий и всего такого вот, просто предложить обратно не топать)

Сказать, что твоя самооценка кровоточит, когда ты понимаешь, что всё это была лишь вежливость!
bernh From: bernh Date: September 30th, 2013 01:33 pm (UTC) (link)
Ты реально думаешь, что вот это вот всё - это очень тонкие намёки?
bernh From: bernh Date: September 30th, 2013 01:33 pm (UTC) (link)
Да, правильно пишут, что если "перспектива", то потрахаться можно и как-нибудь потом.
zoosad From: zoosad Date: September 30th, 2013 01:34 pm (UTC) (link)
То, что ты озвучиваешь, очень уж противоречиво. Одновременно и дать понять мальчику, что это он добился, и не упустить, и т.п...

Я думаю, что всё надо делать значительно яснее уже в процессе провожания. У палатки всё становится очень натянуто и местами пронзительно, и можно неаккуратным действием придти к ненужному результату. Ну т.е. можно взять за руку, повернуть к себе лицом, заглянуть в глаза и сказать что-нибудь о том, насколько парень молодец. но всё равно может появиться фальш или что-то ещё.

А вот по-дороге всё существенно менее пронзительно и можно прощупать обстановку и дать намёк :-) Ну и всё равно взять за руку.
aret From: aret Date: September 30th, 2013 01:40 pm (UTC) (link)
Вооот, Ваня все правильно излагает. Если по дороге протупила - ну, там, идти поближе, невзначай дотронуться до руки или даже держаться крепко-крепко - темно же! Как бы ноги не сломать! - если не успела придумать заранее и невзначай обронить про то, что какая же холодная ночь, страшно подумать сейчас спать одной, а я еще такая мерзлячка... Тогда у палатки, да еще в описанных исходных, - только попрощаться и надеяться на лучшее. Можно поцеловать на дорожку, но так, без чересчур-авансов.
m9a1_gernsback From: m9a1_gernsback Date: September 30th, 2013 01:35 pm (UTC) (link)

Мои роботизированные пять копеек

Если мальчик ей нравится не просто так, а прямо вот здесь и сейчас, немедленно, пусть проявляет инициативу (раз уж мальчик ее не проявил). Вариантов здесь много, и самые простые и действенные, как дубина, ты сам написал. Ну и плюс комментаторы выше - тоже.

Если мальчик ей нравится воообще, но спешить некуда - спросить контакты суть лучшая идея. Девушка, прямо и явно спрашивающая адрес джаббера/скайпа/юин аськи/почту/телефончик (и при этом интересующаяся, по какому каналу человек наиболее доступен, потому что он заинтересовал ее до крайности и хочется не только на игре общаться) - интригует неимоверно и обеспечивает интерес.
(но - не динамить! приехала домой, в душ сходила, покушала, влажное из рюкзака по местам определила - сразу запрос на авторизацию. мальчик ждет. эффект уменьшается пропорционально задержке в днях)


Достоинство такого подхода - простота, понятность, доходчивость. С вероятностью более 65% он действует на интровертов ровно так, как надо.
Недостаток такого подхода - редко встречается в природе. Я не наблюдал. Но, говорят, бывает.
aywen From: aywen Date: September 30th, 2013 01:41 pm (UTC) (link)

Везука нынешним девочкам!

У них есть соцсети!
m9a1_gernsback From: m9a1_gernsback Date: September 30th, 2013 01:36 pm (UTC) (link)
И еще.
"с другой стороны, продолжал смотреть на ситуацию таким образом, что это не девушка меня соблазнила, а я её" - ересь. Точка.
verynaglaya From: verynaglaya Date: September 30th, 2013 01:39 pm (UTC) (link)
Как эксперт в трахании себе мозга - могу точно сказать, что в массе случаев именно это очень важно именно девушке.
Если надо пояснить, почему - я могу это сделать.