?

Log in

No account? Create an account
О Шекспире и автографах - One day more
Another day, another destiny
jolaf
jolaf
О Шекспире и автографах

Stephen Fry, Colin Hurley
Mark Rylance, Peter Hamilton Dyer
По российскому опыту я привык думать, что автографы – это надо знать, где служебный выход и вообще, всякие пароли-явки. Тут же я обнаружил толпу прямо рядом с главным входом, и табличку на наприметной двери: "Stage door". Потом уже сообразил, что это на самом деле очень логично – ведь нью-йоркские театры очень маленькие в том, что не касается собственно зала – земля дорогая, так что полезную площадь стараются оптимизировать изо всех сил, да и другого фасада у театра, в большинстве случаев, просто нет. Так что да, служебный вход – вот он, в трёх метрах от парадного.

Я вообще не фанат автографов, и не специалист по их собиранию, но когда видишь ожидающую толпу, и соображаешь, что тут наверное и Стивен Фрай скоро появится – cложно не присоединиться к общей истерии. В общем, действительно дождался, и Фрая, и Райланса. Фраю сказал, что его знают и любят в России, и что он очень крутой, Райлансу – что то, что он делает – охуенно, потому что вот именно так, блин, и надо ставить Шекспира. Райланс был умученный, Фрай совершенно настоящий и очень душевный, но по большому счёту отреагировали оба одинаково – сказали спасибо, пожали руку, и пошли давать следующий автограф. Фрай общался с людьми (многие находились сказать что-то более длинное, интересное и оригинальное, чем я) наверное минут 20, Райланс вышел одним из последних, так что его ждали всего человека три или четыре. Когда жаждущие кончились, что один, что другой закинули за спины городские рюкзачки и потопали в сторону метро... ну да, как обычные люди.

После этого опыта я с большой заинтересованностью выходил на улицу после Ромео и Джульетты – будет ли здесь так же? Оказалось и да, и нет. Да, служебный выход рядом с главным, и да, там уже небольшая толпа фанатов. Нет, фанатами дело не ограничивается. Широкий, метра три, тротуар перегорожен полицейскими барьерами, между которыми оставлен проход от служебной двери до припаркованного тут же Чёрного Джипа. Рядом тусят двое копов и невзрачный мужик в цивильной кожаной куртке, который спокойно объясняет людям, что пытаться обойти барьер не надо, а надо стоять за барьером, а в паузах между объяснениями без палева, но очень цепко и внимательно зыркает по сторонам. Я не то чтобы фанат Орландо Блума, и меня гораздо больше интересовала толпа жаждущих и происходящее в целом, так что я уступил своё место в третьем ряду у барьера какой-то барышне пониже ростом, чему она была несказанно счастлива, и стал наблюдать.

Каждый раз, как открывалась служебная дверь, по толпе (с обеих сторон барьеров скопилось, наверное, человек сто в общей сложности) прокатывался вздох восторга и вздымался лес рук с айфонами. Потом выяснялось что это "опять не он", по толпе прокатывался вздох разочарования, руки с айфонами опускались. Потом люди узнавали кого-то из труппы, и даже начинали (сильно выборочно) кричать и хлопать, но каждому выходящему было, без сомнения, очевидно, что он тут, по большому счёту, никому не интересен. Выходящие пересекали тротуар вдоль барьеров, протискивались под равнодушными взглядами мимо джипа и уходили по своим делам. Довольно грустно было это наблюдать – после "Двенадцатой ночи" зрители рады были всем, кого узнавали, кому-то больше, кому-то меньше, но всем, здесь же контраст был явно дисгармоничен.

Наконец, на третьем, наверное, десятке открываний двери вышел Орландо (извините, я профейлил сходу осилить видеорежим в инстаграме, так что картинок нема). Толпа взвыла, он стремительно, не вступая в сколь-нибудь длинные разговоры, подписал четыре или пять автографов людям, стоящим в первых рядах, помахал всем ручкой, сел на заднее сиденье джипа, подмигнул из отъезжающей машины и поднял тонированное стекло. Всё вместе заняло не больше минуты. Машина проехала двадцать метров и встала в пробке. Фанаты за ней не побежали.

Вот такие вот нравы. :)

Tags: , , ,

4 comments --- Comment
Comments
beautyfacepalm From: beautyfacepalm Date: December 14th, 2013 06:34 pm (UTC) (link)
А казалось бы кубики на прессе))) Нет, не они делают душевным человеком!
Очень люблю Стивена Фрая. Так что тебе капельку завидую даже)))
jolaf From: jolaf Date: December 14th, 2013 06:38 pm (UTC) (link)
Он офигенный. Сходи на "Двенадцатую ночь", пока идёт.

http://www.theatrehd.ru/ru/repertoire/play/2193/schedule/2
beautyfacepalm From: beautyfacepalm Date: December 14th, 2013 06:43 pm (UTC) (link)
Это фильм спектакля? Оригинально.
Спасибо большое за наводку, уже запланировала 7 января!
jolaf From: jolaf Date: December 14th, 2013 06:49 pm (UTC) (link)
4 comments --- Comment