?

Log in

No account? Create an account
Лучшие роли - One day more
Another day, another destiny
jolaf
jolaf
Лучшие роли
По примеру Паши, вынесу, пожалуй, из комментов в отдельный пост.

Если не брать игры, где я мастерил и игротешил, а только те, где именно что играл... Всё равно выделить Топ-5 сложно – реально удачных игр было несколько больше, и сообразить сейчас, как из них были лучше, затруднительно. Так что местами пальцем в небо, и всё равно только Топ-10 получается. Были и другие хорошие, но надо же где-то остановиться. Основной критерий отбора – качество моей личной ролевой игры, моего персонажа, с моей точки зрения. Порядок хронологический.

С 96-го по 2003-й год я, видимо, совсем не умел играть, поскольку ни одна игра, на которую я ездил игроком в те годы, не воспринимается сейчас, как крутая.

2003 – "Дикий огонь" Миры, Илсе и Рыжего Сакса. Первая игра по Мартину в Москве, познакомившая меня с этим сеттингом, ставшим одним из любимых. И кажется первая моя игра, на которой прямо ух, поигралось. Я там играл Холмена Лоллистона, пожилого вассала дома Талли, это его герб на юзерпике. К этой игре я написал вторую в жизни авотовводную.

2007 – "Провинциальные истории", Hold&Gold. Для меня эта игра вышла гораздо более глубокой, сложной и интересной, чем "На той гражданской" в следующем году. Я играл Петра Алексеевича Белугина, двойного агента эсэров и полиции, не вполне определившегося, на кого же он в итоге работает. Плюс любовная линия через всё это, плюс Корсар, которого надо было то ли охранять, то ли убить... Отчёты сохранились.

2007 – "Константинополь: ещё одна весна", ЛвН. Я играл диакона Андрея Градича, смотрителя Святой Софии. Игра в целом в изрядной степени прошла мимо меня, но строяк и личный ОБВМ вокруг храма зашкаливали. Про это я в итоге написал довольно много.

Вообще 2007-й сезон был очень крутым. Там же и "Валахия", и воронежский Мартин, куда мы с Керуленом и Ко ездили Дорном...

2009 – "Городокъ", МГ "Бобровый утёс". Польское восстание против властей Российской империи в 1863 году. Играл я там графа Алексея Михайловича Белозерского, лейб-гвардии прапорщика российской армии, влюблённого, так уж вышло, в женщину, являвшуюся если не лидером, то знаменем польского сопротивления (Мириам). Непросто было, ух, непросто. Но круто, и закончилось хорошо. Сохранился мой краткий отчёт и бесконечные стены текста от Миришь. Плюс, с этой игры я привёз знакомства с Палантиром, Руном, Морваэном, Артаниром, Шагги, Хельвдис... Ну и мундирчик за 2000 рублей прямо отличный остался.

2010 – "Вторая Эпоха: Время Легенд". Синда Аэрвайль из Серебристых гаваней. Удивительная игра, в течение которой я делал по большей части вот что. Но погружение в эльфийское бытие было восхитительное. Впервые выехал игроком на серьёзную игру по Толкину. Сохранился отчёт и, главное, фотографии.

2011 – "Дурмстранг: Недобрая сказка", МГ "Годные Гриффиндорцы". Ученик ветви Иконы Влад Басараб, наследник Магической Румынии. К этой игре я учил гимн Румынии в оригинале, круто запарился антуражем, и даже (беспрецедентно для меня!) написал серию научных работ. Сохранилась куча моих постов в сообществе игры.

2012 – "Практика" от Лоты. Моего персонажа звали Хикару, и был он фловером, из ближнего круга нуси. Мифология, созданная для нуси Лотой и Авелио, была настолько крышесносной, что я, можно сказать, не вполне выролился до сих пор. Увы, никаких отчётов не сохранилось.

2012 – "Нуменор" Лоры Бочаровой. Вторая моя серьёзная игра по Толкину. Повезло играть в Нуменоре, среди Верных, в отличной команде с Ринглином, Хейтелл, Фиделем, Рамилом, Акиром, Эарвинг, построить и увести с тонущего острова последний корабль Адунрандир и поучаствовать в роли Анариона в основании королевста Арнор. А ещё там был офигенный адунаик! Отчёта нет, сохранился только фрагмент обсуждения.

2013 – "Умереть в Иерусалиме", ЛвН. После кабинетки про духовную брань на Комконе Рингиль всучил мне книжку Феофана Затворника о грехах и сказал, что этого достаточно. Так появился отшельник Феофил, который жил там, где, по преданию, вознёсся на небо Илия Пророк, ждал его возвращения и беседовал с проходившими паломниками. Очень многое понял на этой игре про христианство.

2015 – "Письма Восточного Дозора", МГ "Ярмарка Тщеславия". Форлонг, следопыт из местного племени Борлах, сделавший свой выбор и заплативший за него жизнью, как и все на этой игре. Есть зарисовки.

Что у этих игр и персонажей общего? Затрудняюсь сказать. К каким-то я очень круто впахивал и готовился, к каким-то кто-то круто впахивал для меня. Но да, наверное можно вывести как критерий плотную, конструктивную доигровую работу.

Tags:

2 comments --- Comment
Comments
livejournal From: livejournal Date: July 13th, 2015 04:42 pm (UTC) (link)

Десятка ролей.

User rovenion referenced to your post from Десятка ролей. saying: [...] Йолафа [...]
xeniaku From: xeniaku Date: July 14th, 2015 09:27 am (UTC) (link)
Я очень-очень рада обнаружить тут УвИ.
2 comments --- Comment