?

Log in

No account? Create an account
МакДуфф: предыстория и новости - One day more
Another day, another destiny
jolaf
jolaf
МакДуфф: предыстория и новости
Originally posted by var_r_r at МакДуфф: предыстория и новости
Многие спрашивают детали того, как так произошло, что наш друг МакДуфф погиб. Пересказываю со слов heithell. Какие-то мелкие детали могут быть иными, но общая суть такова.

Ребята заселились в дом в некоторой кубинской провинции и спросили у хозяина, где лучше поужинать в окрестностях. Хозяин рекомендовал некоторый ресторан в километре пешком по трассе. Наши друзья отправились туда, держась правильной стороны дороги. Было уже темно.
В какой-то момент, стала слышна музыка, heithell и espeil пошли вперед посмотреть, тот ли это ресторанчик, о котором говорил хозяин. akbars отошел в сторону на траву, a_macduff остался стоять на асфальте. Через короткий промежуток времени девушки услышали визг тормозов и крик akbars, который звал их немедленно вернуться. Фура остановилась, водитель выскочил, позвонили в службу спасения.

Через 20 минут a_macduff был доставлен в госпиталь. Сразу после аварии, он был в сознании, потом вроде как потерял сознание, но в дороге был еще жив. Не говорил, но отвечал пожатием пальцев на вопрос в стиле: "Ты нас слышишь?".  Его незамедлительно отвезли в операционную. Через несколько часов приехала более серьезная полиция, чем местная (которая сопровождала их в больницу) и врач сообщил, что a_macduff скончался. Так же, врач отметил, что у него были множественные черепно-мозговые травмы и фактически уничтожена вторая нога.

***
Сейчас ребята сражаются с системой, мечутся между посольством, институтом судебной медицины, полицией и двумя страховыми компаниями. heithell говорит, что случай пока не признан страховым, потому что провинциальное отделение полиции не дописали какие-то заключения. Вероятность того, что случай не будет признан страховым, не высока, но есть. В этом случае, понадобятся деньги (прим. автора поста: полагаю, что мы тогда массово поможем их собрать). Чиновники в посольстве говорят, что ребята молодцы и все делают идеально правильно и так быстро, как это вообще возможно. Для ускорения процессов задействован ряд связей и знакомств, есть надежда, что они помогут делу.

Предварительно, принято решение кремировать тело на Кубе и привезти сюда урну с прахом. Эта мера согласована с родственниками покойного и обоснована тем, что тело вывозить гораздо более накладно даже не с точки зрения денег, а с точки зрения бюрократических проволочек и сроков. Так же, завтра будут начаты переговоры о панихиде в православной церкви на Кубе.

Точная дата вылета друзей будет понятна на следующей неделе. Тогда же будет известно время прощания и поминок в Питере, но раньше середины января этого не произойдет.

Когда будут подробности с большим количеством деталей - мы обязательно напишем.

И еще: ребятам регулярно нужны деньги на телефонную связь. Мы перевели достаточную пока сумму, но скажите пожалуйста, кто готов если что поучаствовать в этой акции и как оперативно дать вам знать об этой потребности, если она вдруг возникнет? Например, написав в личку ВК?

Tags: