?

Log in

No account? Create an account
Возвращение на Штандарт - One day more
Another day, another destiny
jolaf
jolaf
Возвращение на Штандарт
Чуть ли не впервые в своей взрослой жизни попал на серьёзную задержку рейса – 5 с половиной часов. Пилоты, гнавшие машину 6 часов из Лиссабона, сказали, что слишком устали и не готовы после часового выдоха лететь обратно. Упс. По этому поводу вот коротаю пол-ночи в Домодедово. Возблагодаряю Subway с розетками на столиках. Люблю ночные аэропорты – тихо, спокойно...

Кстати, чуть не забыл – буквально на днях (очень кстати к Новому году) наконец полностью определён план плаваний «Штандарта» на 2017 год: Португалия, Испания, немного Африки, Франция, круиз вокруг Ирландии (!), Ливерпуль, балтийская гонка больших парусников TSR Котка (почти Питер!)-Турку-Клайпеда-Щецин, потом немного Дании (Эльсинор!), Голландии и снова Франция. Картинка слева – ссылка на гугл-карту с примерным маршрутом.

До начала апреля корабль стоит в Португалии на капитальном ремонте, а потом – ухх... Некоторые этапы выкуплены полностью уже сейчас, но на большинство ещё можно записаться. Обратите внимание, что на некоторые этапы предоставляется большая скидка для тех, кому меньше 25 лет.

Приём заявок открыт! :)

Tags: , ,

7 comments --- Comment
Comments
konj_v_paljto From: konj_v_paljto Date: December 27th, 2016 04:14 am (UTC) (link)
> Пилоты, гнавшие машину 6 часов из Лиссабона, сказали, что слишком устали и не готовы после часового выдоха лететь обратно. Упс

дело не в "устали - не устали", а в том, вписываются ли они в предельно разрешенное рабочее время (считается которое не с вылета, а с начала подготовки к нему, то есть плюс час до вылета ещё - минимум).

если они долго ждали очереди на вылет и, скажем, на посадку тоже полчасика-час лишний прокружили, то вполне может быть, что за 12 часов (по-моему, предельное время с учетом продления - так-то 10 - такое) прибытием вылезают, а значит - лететь права не имеют.
jolaf From: jolaf Date: December 27th, 2016 04:39 am (UTC) (link)
Нюанс в том, что из Лиссабона борт вылетел по расписанию и прилетел в Москву тоже по расписанию. :)
cybercat From: cybercat Date: December 27th, 2016 02:07 pm (UTC) (link)
Ты же знаешь, как иногда составляются расписания)
From: tigryu Date: December 27th, 2016 10:30 am (UTC) (link)

Пилоты устали

Лучше пусть отдохнут...
jolaf From: jolaf Date: December 27th, 2016 04:44 pm (UTC) (link)

Re: Пилоты устали

Да уж понятное дело...
glorf From: glorf Date: December 27th, 2016 11:18 am (UTC) (link)
Ты едешь? На какой этап?
jolaf From: jolaf Date: December 27th, 2016 05:01 pm (UTC) (link)
Планирую. На какой - пока не знаю, думаю.
7 comments --- Comment