Vasily Zakharov (jolaf) wrote,
Vasily Zakharov
jolaf

Categories:

Возвращение домой

Возвращаюсь вечером домой, этак около часа ночи. Окна в квартире горят. Захожу в подъезд, поднимаюсь наверх, звоню в дверь. Нет ответа. Звоню ещё раз. Нет ответа. Ну, думаю, Ксю на кухне, не слышит. Достаю ключи. Замок, разумеется, на собачке, и ключом его открыть не удаётся. Звоню с мобилы на домашний, слышу как он за дверью надрывается. Нет ответа. Звоню на мобильный, слышу его звонок тоже – с тем же результатом.

Начинаю волноваться и думать, что случилось. Несколько минут звоню одновременно в дверь, на домашний и на мобильный. Ноль реакции. Спускаюсь вниз, набираю номер квартиры на домофоне, оставляю гудеть, поднимаюсь наверх. Гудки домофона слышны через дверь, он у нас тоже громкий. Добавляю к гудкам домофона звонки в дверь, на домашний и на мобильный. Несколько минут из-за двери доносится нехилая симфония. Дверь никто открывать не спешит. Воображение начинает рисовать мрачные картины обморока или чего похуже.

Продолжая звонить, тщательно осматриваю дверь, крепежи, замок – дверь обычная, не железная, открывается вовнутрь, но сидит хорошо, отжать без серьёзного инструмента не получится. Уже не зная, что и думать, вспоминаю, как отец в своё время в аналогичной ситуации (замок заклинило, не открывался) выносил эту дверь ногой с разбега. Вздыхаю. Снимаю рюкзак и куртку. Ставлю рюкзак подальше в сторонку. Звоню, из последней надежды, ещё пару минут, отхожу подальше и делаю всё так, как в своё время делал отец. Тяжёлый удар гулко разносится по лестничной клетке. Дверь выдерживает. Вспоминаю, что, вынеся дверь, отец её потом нехило укрепил. Вздыхаю, звоню ещё пару минут. Ноль реакции.

С тяжёлым сердцем спускаюсь вниз к информационному щиту посмотреть номер дежурной части местного отделения или конторы по вскрытию или чего-нибудь такого. Раздаётся звонок мобилы. Хватаю трубку. "Привет, ты где!?" – "В душе была..."

В общем, всё кончилось хорошо. :) Ни один из упомянутых людей, животных и предметов не пострадал. Решающую роль, как выяснилось, сыграла попытка выноса двери – её было слышно даже в душе. :)
Tags: fun, life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments