Vasily Zakharov (jolaf) wrote,
Vasily Zakharov
jolaf

Category:

О прекрасной игре

Какая же всё-таки прекрасная это была игра – "Последний Союз". Пусть она не состоялась как игра – но она великолепна показала нам нас самих и сообщество, в котором мы живём. Она как фонарь во тьме, как фиал Галадриэль, как Багровое Око высветила нас и тех, кто нас окружает. Кто настоящий человек, а кто – так. Кто друг, а кто – так. Чьим словам можно верить безоглядно, а чьи – нужно проверять и перепроверять. Кто надёжен, как скала, а кто – только выглядит таковым. С кем можно в огонь и в воду и куда угодно, а с кем – лучше вообще дела не иметь, разве что по необходимости. За кого можно бросить на кон всё, а с кем – и разговаривать не стоит...

Эта игра – как зеркальное озеро, огромное, глубокое и кристалльно ясное, и все мы в нём отражаемся, такие, какие мы есть, со всеми нашими чаяньями и страхами, мечтами и надеждами, озабоченностью и верой. И одни лица сияют в искрящейся воде чисто и ясно, ярко и светло, а иные прячутся, маячут в тёмной глубине, подрагивают во мраке искривлёнными ртами и запавшими тусклыми глазами, как призраки Гиблых Болот, тени несостоявшейся Дагорлад. Эта игра запечатлела наши отражения, отметила, очертила – и ещё не один год будут они смотреть на нас из-под воды – цепко, бесстрастно, неотрывно.

Я искренне благодарен судьбе за то, что я работал, старался, выкладывался до конца, тратил силы, время и деньги на эту игру, и что я участвовал в ней. Воистину, всё что ни случается – к лучшему.

И я искренне сочувствую тем, кто в какой-то момент испугался, поленился, смалодушничал – и не поехал. Или поехал нехотя, так и не поверив. Вы потеряли очень многое – веру в людей. А я, и многие другие, кто стоит сейчас рядом со мной – мы приобрели её.
Tags: jnm, larp, ps, rpg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →