Vasily Zakharov (jolaf) wrote,
Vasily Zakharov
jolaf

Categories:
  • Mood:

Читая Баудолино

- Среди монахов состоял некий Зосима из Халкедонии. Меня поразил его облик, испитое лицо, горящие и вращающиеся вверх и вниз глаза... Сверкающим взором будто освещались большая чёрная борода и длинные космы. Беседа его была... будто он обращался к распятому, повешенному истекать кровью в двух пядях от его лица.
- Да, знаю эту породу, у нас в монастырях их сколько угодно. Обычно умирают молодыми от изнурения плоти...
- Ну, это не тот случай. В жизни не встречался мне подобный сладострастник. Однажды я привёл его к двум венецианским куртизанкам, а те, как знаешь, слывут сильнейшими из тружениц достопочтенного ремесла, старого, как мир. В три часа ночи я основательно напился и предпочёл пойти домой, а Зосима оставался. Впоследствии одна из девушек мне сказала, что ей ни разу ещё не приводилось выдерживать такого сатанинского наскока.
- Да, знаю эту породу, у нас в монастырях их сколько угодно. Обычно умирают молодыми от изнурения плоти.

Умберто Эко "Баудолино"

Subscribe

  • Бессонница

    Я нашёл свои Границы Дозволенного в том, что впервые в жизни съездил на фестиваль – #Бессонница в Калужской области, под Юхновом, на речке Ресса.…

  • За или против...

    Всю дискуссию в предыдущем посте стоило развести хотя бы ради того одного коммента, где мне прислали ссылку вот на эту статью. Очень многое в ней…

  • За или против?

    И в продолжение предыдущего, ещё один кусочек из того же обсуждения, который заставил меня крепко задуматься. Многие сейчас говорят, что они «против…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments