Vasily Zakharov (jolaf) wrote,
Vasily Zakharov
jolaf

Ким Чен Ир останется без iPod'а

США составили список "предметов роскоши", которые, по решению ООН, должны быть запрещены к поставкам в Северную Корею в наказание за недавнее неожиданное для всех испытание ей своей ядерной бомбы. Вслед за Японией, которая поставила вне закона ввоз на территорию КНДР своих автомобилей и электроники, американцы отобрали у коммунистической элиты самое дорогое – плеер iPod и Hi-Tech-самокат Segway. Ну и еще, теперь ни одна американская фирма не сможет продавать туда коллекционные коньяки, сигареты, часы "Rolex", предметы искусства, яхты и мотоциклы Harley Davidson.

Известно, что ко всему этому сам Ким (изображенный на потрясающе талантливом коллаже моего исполнения вверху) и представители 600 приближенных к нему семей питают особенно сильную тягу и любовь.

Ким Джонг Ил, руководитель ядерной программы страны, по данным разведки, считается, пожалуй, главным любителем разнообразных электронных гаджетов в стране, так что запрет на iPod'ы должен ударить по нему довольно болезненно. Этот коварный человек не умерил свои амбиции даже после того, как Мадлен Олбрайт несколько лет назад подарила ему, как страстному поклоннику баскетбола, мяч, подписанный самим Майклом Джорданом, и теперь пришла пора расплаты за это.

Правда, контролировать поставки потребительской электроники, спиртных напитков и прочих небольших товаров будет не так просто, как продажи яхт. Несмотря на ничтожные объемы официального импорта из США, одних "Кадиллаков" у Ким Чен Ира, по тем же данным разведки, имеется уже на миллионы долларов, что уж говорить о плазменных панелях, на которых он любит посмотреть фильмы с Клинтом Иствудом. Но многочисленные Ассоциации Производителей Америки все как один сплотились в порыве патриотизма и готовы поддержать инициативу правительства Штатов, так что осложнить жизнь Вождю наверняка удастся.


http://tigger.blogsit.ru/blog/2006/11/ipoda.html
Найдено в news2ru / http://news2.ru
Tags: fun, news
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments