Vasily Zakharov (jolaf) wrote,
Vasily Zakharov
jolaf

Совпадения

Как вы наверное догадываетесь, я не очень люблю мыть посуду. Но придя сегодня в ночи с работы и в очередной раз уткнувшись носом взглядом в гору в мойке, решил, что надо всё-таки что-то с этим делать. А поскольку делать это просто так скучно, то нужно это делать... правильно, под телек. Засучиваю рукава, включаю телевизор на первом попавшемся канале, и что я вижу? Правильно, Мулен-Руж. :)

Надо сказать, что смотрел я его раньше один раз, давно (вскоре после выхода) и краем глаза, и особого впечатления он на меня тогда по ряду причин не произвёл. Сейчас же, став чуть старше, я взглянул на эту вещь по-новому. Всё-таки, от таких произведений содрогается вздрагивает что-то в душе, появляется ощущение Жизни, даже желание Жизни... Даже вот писАть хочется.

Жаль только, что уже в следующую секунду понимаешь, что эта Жизнь там, за плоскостью экрана, четвёртой стеной сцены, страницей книги... может быть, даже просто за окном или на другом конце телефонного провода, но она там, а ты здесь, там, где ты есть. Понимаешь, что Жизнь просто проходит мимо тебя, сгорает, искрами сияя, рядом с тобой, вокруг тебя, а ты лишь топчешь неверными шагами золу чужих страстей и прах чужих песен.

Благоразумие убивает любовь. Неприятие ненависти убивает любовь. Терпимость убивает любовь. Аккуратность, тщательность убивают любовь. Трезвость убивает любовь. Всё хорошее, важное, ценное, чему меня учили и научили в жизни, всё, что я умею – всё это противно любви, ортогонально любви, альтернативно любви. Всё это убивает во мне любовь. И меня вместе с ней.

Пожалуй, никогда ещё в жизни мне так не хотелось напиться. Но что-то мне подсказывает, что я этого не сделаю. Это было бы неблагоразумно.
Tags: movie, thoughts
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →