Vasily Zakharov (jolaf) wrote,
Vasily Zakharov
jolaf

Рыба и лук!

Раз пошла такая пьянка :), скажу и я. В будущем году на игру по Мартину я предположительно еду сиром Давосом Сивортом, Луковым рыцарем. У меня есть супруга и семеро сыновей, из которых четверо, а то и пятеро в сознательном возрасте, двое старших командуют кораблями во флоте короля Станниса, ещё двое служат помощниками, и ещё один – оруженосец короля. Все эти роли пока вакантны. :)



Кстати. Во время восстания Роберта Баратеона, на Диком Огне (2003), я был Холменом Лоллистоном, одним из мелких вассалов лорда Хостера Талли. На Westeros.org упоминается только сам дом и его герб, никаких подробностей о нём нет. Соответственно, история дома и персонажа писалась полностью с нуля. На игре 51-летний бездетный вдовец Холмен сумел жениться и даже родить сына, так что род его не прервался. За прошедшие с тех пор 18 лет сам Холмен скорее всего скончался, а вот наследник, молодой Олтон Лоллистон, как раз вошёл в возраст и вполне может служить дому Талли и дальше.

Это была лучшая моя игра, и этот персонаж безумно дорог мне. Я был бы счастлив, если бы нашёлся достойный игрок, который взялся бы продолжить его род. Так что если среди тех, кто хотел бы поехать в команду Талли, найдётся таковой желающий – пусть обращается. :) Полная вводная лежит тут. Там также есть некоторые придуманные подробности и о некоторых известных персонажах, которые живы до сих пор.

Кстати, супруга Холмена, мать Олтона, была достаточно молода и тоже вполне может быть жива на момент этой игры. Надо бы поднять историю и вспомнить, как её звали, из какого она была дома и сколько ей было лет – arront, ты не помнишь? :)



В порядке подготовки к играм этого и будущего сезона я подготовил два файла, содержащие полный текст саги "Песнь Льда и Пламени" на русском и английском языках. Ну, не совсем полный – но всё, что я сумел добыть. Сведение всех книг в один файл удобно для поиска, тексты свёрстаны, структурированы и готовы к печати. И в русском, и в английском текстах я в процессе подготовки нашёл и исправил заметное количество опечаток, так что эти тексты уже более правильные, чем те, что лежат в интернет-библиотеках. :) По мере обнаружения ошибок файлы обновляются. Последнее обновление 5.08.2007. Заметите ошибки – пишите, поправлю.

Архивы: английский (4.5 мегабайта), русский (6 мегабайт), английский fb2 (2.2 мегабайта), русский fb2 (5 мегабайт). Рекомендую. Архивы с fb2 можно заливать на наладонник как есть, не распаковывая, Haali Reader отлично достаёт файлы изнутри на лету.

Тематические выдержки из книг: Дорн (200 килобайт, спасибо lotmir), Станнис (150 килобайт).



Кстати, если кто-то очень хочет попасть на Мартина в этом сезоне – есть некоторое количество вакантных мест в команде Дорна на игру Песнь льда и пламени, которая пройдёт 15-19 августа сего года под Воронежем. Если есть желание присоединиться – высказывайтесь оперативно. :)
Tags: larp, martin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments