Vasily Zakharov (jolaf) wrote,
Vasily Zakharov
jolaf

Зилант

Зилант в итоге принёс неожиданно много положительных эмоций (почему неожиданно – см. ниже) – несколько прекрасных посиделок в отличных компаниях, несколько интересных умных разговоров, много отличных фильмов и клипов на кинофестивале, отличное выступление Мулен-Руж (пришлось перебрать практически весь свет на сцене ДК Гайдара, но результат того стоил), прекрасный вечер вальсов, отличный бойцовский клуб (прям жалею, что не был на "Времени X") и целый один завершённый гештальт (спасибо друзьям за моральную поддержку).

Всё это было несколько омрачено тяжёлой простудой и почти перманентной температурой, но спасибо медикам, помогли в критический момент, так что в итоге я работал почти в полную силу. Тем не менее, ни на один семинар я попасть не сумел, всё время съели организация и техобеспечение Мулен-Ружа и сидение в жюри конкурса костюмов и кинофестиваля.

О последнем хочется сказать особо – уровень ролевого кино (родилось прекрасное слово – ролливуд :) за прошедший год отчётливо вырос во всех направлениях, и жюри испытало немало сложностей, выбирая лучшее. Тем не менее, долгие горячие споры были не лишними, и итоговый результат я лично считаю очень верным: (комментарии мелким шрифтом от меня лично)

Игровое кино:
Гран-при: Студия "Гаруда", "Вестерн. Грехи прошлого" (самое киношное кино из всего представленного)
Режиссура: МГ "Глип" и Арт-группа Fellowship, "МИФ" (самое сюжетное кино, и спецэффекты отличные)
Презентация игры: МГ "Hold&Gold", клип "Пожары" к игре "На той гражданской..." (просто отлично :)
Операторская работа: Салим, клипы "История о девочке Юи", "Дюна", "Silent Hill" (Салим молодец :)

Репортаж:
Клип с игры: Энвин, "Храброе сердце" (прекрасно снято, исключительно удачно выбрана музыка, потрясающие кадры стены на фоне грозового неба, Квэнда с Аджантисом жгут :)
Монтаж: Сеата, клип с игры "Константинополь. Ещё одна весна" (очень неплохо для дебюта :)

Приз зрительских симпатий и специальный приз за оригинальное достижение:
телекомпания XYZ с игры "Время X", репортажи с игры и цикл передач "Диалоги с Гордоном"

Огромное спасибо всем авторам за доставленное удовольствие от просмотра. В следующем году обязательно надо будет вводить номинацию за актёрскую игру. Уже пора. И очень жаль, что мы не знали, что Ли гримировала не только "Пожары", но и "МИФ" – если бы знали, список призёров мог бы оказаться несколько иным. :)

А возвращаясь к "неожиданно" – тухло было на Зиланте. То есть, вроде и занят был, и много полезного сделал, и компания отличная, а что-то не так. Как удачно выразился Корсар, какие-то фальшивые в этом году были ёлочные игрушки. Ы.
Tags: zilant
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →