Vasily Zakharov (jolaf) wrote,
Vasily Zakharov
jolaf

Золотолесский бал :: ТАНЦКЛАССЫ!

По предварительным данным, танцклассы к балу будут следующие:

Суббота, 10 ноября, с 12 до 16, школа №1314 на Рязанском проспекте
В программе – венский вальс в третьей позиции, с нуля, веду я.
Убедительная просьба не опаздывать, программа очень плотная, встраиваться с середины сложно.
Стоимость класса 30 рублей с человека (на аренду зала).

Воскресенье, 11 ноября, с 12 до 16, ДСК МГУ на проспекте Вернадского
В программе – венский вальс в третьей позиции, с нуля, веду я.
Убедительная просьба не опаздывать, программа очень плотная, встраиваться с середины сложно.
Внимание! Это НЕ продолжение, а ПОВТОРЕНИЕ предыдущего класса, можете выбрать, когда и где вам удобнее.

Вторник, 13 ноября, с 19 до 22, школа №1314 на Рязанском проспекте
В программе – краткое повторение венского вальса, Па-де-грас и фигурные вальсы: Прогулка, Людовика XV, Миньон, Фигурный, веду я.
Для этого класса предполагается, что венский вальс вы уже хоть как-то танцевать умеете (например, были на одном из двух предыдущих классов).
Стоимость класса 30 рублей с человека (на аренду зала).

Суббота, 17 ноября, пока неизвестно, когда и где, в программе – все остальные танцы к балу, ведёт kondratenkoРостик.

Кстати, вальс "Ветер с гор" из программы убран.



Как добираться:

Школа №1314 [карта] 1-я Новокузьминская улица, дом 20, корпус 4. Метро "Рязанский проспект", последний вагон из центра. Выходите из метро, разворачиваетесь и идёте вдоль ларьков от метро. Переходите 1-ю Новокузьминскую улицу и идете дальше прямо в том же направлении. Когда ларьки закончатся, справа за забором будет искомая школа. Пароль "я на танцкласс".

ДСК МГУ [карта] ул. Кравченко, д. 7. Метро "Проспект Вернадского", последний вагон из центра. Выходите из метро, переходите проспект Вернадского и идёте по нему налево до первого перекрёстка – это улица Кравченко. Идёте по ней направо, третий дом от угла – искомый. При себе нужно иметь паспорт или другое удостоверение личности. Пароль "я на танцкласс".

Любые вопросы можно задавать в комментах, если срочно – звоните +7 (985) 769-69-60, это прямой МТС. Но учтите, что с началом класса телефон будет выключен, так что если вы будете опаздывать, то помочь вам добраться я не смогу.



Про танцклассы "Вальс с нуля" (первые два)

Все, кто жаловался и переживал, что не умеет танцевать вальс – милости прошу, и не говорите потом, что вас не звали. И знакомым своим скажите. Буду давать венский вальс по XIX веку (в третьей позиции), с нуля – и докуда успеем.

Классов два, они совершенно одинаковые, можете выбрать тот, который вам удобнее по месту-времени. Впрочем, повторение – мать учения, так что можете и на оба придти, если время позволяет.

На танцкласс можно приходить с любым начальным уровнем, от вообще нулевого (никогда не пробовали танцевать), до профессионального (поможете начинающим). Если вы уже хорошо танцуете, но у вас есть возможность придти – приходите, танцевание с опытным партнёром очень способствует обучению.

Вниманию не-ролевиков: учтите, я буду давать вальс в третьей позиции, по XIX веку, от современного он отличается очень сильно. Соответственно, учить его имеет смысл, только если вы в дальнейшем собираетесь посещать ролевые балы, в повседневной жизни он вам вряд ли пригодится. То есть, если вам интересно – приходите, но я вас предупредил.

Форма одежды: произвольная, в которой вам удобно. Единственная просьба к дамам – избегать длинных юбок, за ними не видно ног и сложно отслеживать, правильно ли вы делаете шаги.

Обувь: специальные танцевальные туфли, балетки, чешки, джазовки. Для кавалеров также подойдут обычные туфли (полуботинки), желательно без ранта, желательно на кожаной подошве. Для дам – любые удобные туфли, желательно на невысоком каблуке. Сменная обувь обязательна! Обувь должна быть удобной и комфортной! И пожалуйста, ни под каким предлогом не приходите на танцклассы в спортивной обуви, всяких кроссовках и кедах. Как показывает опыт, спортивная обувь фактически лишает человека возможности чему-то научиться. Так что лучше уж босиком, в шерстяных носках.

Пожалуйста, отнеситесь к вопросу обуви серьёзно – это важно и реально влияет на эффективность обучения. Если вы готовы потратить немножко денег и купить себе танцевальную обувь – это вообще прекрасно, я готов рассказать, где, как и какую обувь стоит покупать. Пользы с неё очень и очень много. Обращайтесь.

Тем, кто уже бывал на моих классах: если у вас возникли какие-то замечания к тому, как я веду занятия или даю материал, возможно, какие-то пожелания к тому, как эти занятия можно было бы улучшить – пожалуйста, скажите мне об этом, это позволит сделать предстоящие классы лучше. Предложения можно оставлять здесь в комментах или писать мне лично на адрес vmz@aha.ru. Спасибо!
Tags: ball, dance, gf
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →