Vasily Zakharov (jolaf) wrote,
Vasily Zakharov
jolaf

Театр абсурда

Желающим работать на ТВ посвящается. ;)

Заезжали мы тут на днях с alexander_edenИденом в здание по адресу ул. Королёва, 13 – прямо напротив телецентра и, фактически, его филиал. Здание по большей части отдано в аренду всяким около-телевизионным и просто всяким левым компаниям (в одну из которых мы и ездили), но дух там отчётливо остался старый. И так, две стороны медали:

Первая. Огромное совковое здание, грязное, обшарпанное, облупившаяся краска, поколотый кафель, древние лифты с ламповыми (!) цифровыми индикаторами этажей (в советское время это было круто), узкие, грязные, ободранные лестницы, густо висящий везде (!) отвратительный запах кондовой советской столовки (в худшем его проявлении – ближе к категории "вонь"). Чудовищная мрачность и депрессив.

Вторая. Большие светлые офисы (без запаха). Комнаты для посетителей. "Подождите здесь, пожалуйста, сейчас к вам подойдёт менеджер". Ждём 10 минут. Приходит менеджер. Вроде вежливый, корректный, адекватный. "Сколько стоит это? - Сейчас выясню." Уходит. Ждём 10 минут. "Стоит столько. Да, мы это берём. - Подождите, сейчас придёт кассир". Ждём 20 минут. Идём к секретарю. "Где же кассир? - Бухгалтерия занята, она документы оформляет, бухгалтерия. Подождите!". Ждём 10 минут. Приходит кассир. Кредиток не берут. Расплачиваемся наличкой. Уходим с облегчением. Общее впечатление – чудовищный, просто сдувающий с ног снобизм. Ото всех – от секретарши, от кассира, от людей, встреченных в коридоре, даже от вахтёрши внизу – только вот менеджер нормальный попался. Все формально корректны и вежливы, но за человека тебя не считают – ты не из их касты, ты никто. Деньгам они твоим конечно рады, но и только – да и то, что им наши копейки, при их-то оборотах (в витрине стоят видео-объктивы стоимостью 2.5 миллиона рублей каждый).

Ладно бы одно, ладно бы другое – но в сочетании эти два явления почему-то вызывали постоянное желание мерзко хихикать, чем мы по мере возможности и занимались. Простите. :)
Tags: lytdybr
Subscribe

  • Оцифровка

    Я тут обнаружил у себя некоторое количество видеокассет, которые хорошо было бы оцифровать и сохранить для истории. В частности, там есть: –…

  • Новый год?

    Друзья, расскажите, кто где встречает Новый Год? Интересуют, понятное дело, варианты, к которым можно присоединиться. :)

  • Персональная бухгалтерия?

    Три года назад я спрашивал вас об этом, сделал выводы, изменил свою жизнь. Я три года исправно записывал все расходы, делил их по категориям. Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments