Vasily Zakharov (jolaf) wrote,
Vasily Zakharov
jolaf

Аквариум 24.02 СДК МАИ

Спасибо огромное милой ksurrrКсю за то, что наконец уговорила меня выбраться на БГ (и умеючи протащила в первый ряд, к самой сцене). И спасибо kogtevaЛеночке и photonika за компанию.

Вообще, на рок-концерте я был, по-моему, в четвёртый раз в жизни. Предыдущие три (Nightwish в Горбушке, Blackmore's Night в Лужниках, Водоворот в клубе Matrix) вселили в меня в своё время уныние и безнадёгу и уверенность в том, что музыку надо слушать дома, через хорошие колонки, в хорошей записи – потому что толпа, грохот, плохая акустика, хрип порталов, слов не разобрать, и вообще. Этот концерт меня потряс – такой корректной, интеллигентной, приятной публики в таком количестве я не встречал, наверное, нигде. Танцевальный партер был полон, но там волшебные образом не было тесно, даже в первых рядах. Ну и лица у людей потрясающие, светлые такие. Здорово. Ну, про самого БГ не говорю – "он Бог, от него сияние исходит". Из кучи спетых песен я хотя бы отдалённо знал дай бог десяток, подпевать мог три или четыре, но всё равно было очень хорошо.

Главный вывод – удивительно приятно смотреть на хороших людей, хорошо, выверенно и с видимым удовольствием делающих любимую работу. И на людей в зале смотреть очень приятно. А уж когда БГ улыбается, кажется, прямо тебе, с таким выражением, "да что же ты хмуришься, всё же здорово", улыбка сама расползается на поллица. Потрясающей силы антидепрессант. Крылья вырастают.

Второй вывод – очень всё-таки здорово играют, именно вживую. Звук прекрасный, слушать очень приятно и интересно – слушать, как именно играют, смотреть, как играют. Огромное акустическое эстетическое удовольствие.

Третий вывод – а музыку всё-таки лучше слушать дома, из хороших колонок, в хорошей записи. Потому что слов всё-таки ни хрена не разобрать.

Забавно – все люди, начиная от очереди на улице на вход, кажутся совершенно в доску своими и родными. Всю дорогу вертели головами по сторонам – казалось совершенно неминуемым встретить каких-нибудь толчков. :) Толчков в итоге не встретили ни одного, зато в очередной раз встретили Юру Мазихина (по-моему, его я встречаю чаще, чем всех прочих нордостовцев вместе взятых), с которым радостно раскланялись. Оказывается, он давний поклонник "Аквариума". Почему-то я не удивлён. :)
Tags: aquarium, music, nord-ost
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments