Vasily Zakharov (jolaf) wrote,
Vasily Zakharov
jolaf

Categories:

Жизнь на колёсах

И меня не избежала эта участь. Колёса рулят. Я раньше никогда антидепрессантов не принимал, так что ощущения для меня внове. Попробую описать, для истории.

Во-первых, хорошо. Просто – хорошо. Ничто не колбасит, не парит мозг. Чувствуешь себя спокойно и умиротворённо.

Во-вторых, после вечерней таблетки и утром хочется спать. Не то чтобы прямо глаза слипаются и голова к подушке тянется, а просто такая как будто мягкая усталость. Она нисколько не мешает проснуться и встать, но некоторая вялость наличествует. Машину, например, водить в таком состоянии точно нельзя. Но это видимо эффект первых дней, потом пройдёт.

В-третьих, во второй половине дня, наоборот, бурная активность, готовность и желание что-то делать, зверский аппетит. Думаю, ещё несколько дней и потерянные пять килограммов вернутся. Но это всё, видимо, тоже эффект первых дней, потом всё утрясётся.

В-четвёртых, удивительная психическая устойчивость. Я спокойно выслушиваю и спокойно отвечаю на вещи, которые в обычном состоянии вогнали бы меня в депру и даун ниже плинтуса.

В-пятых, видимо побочный эффект пунктов 3 и 4 – ослабленный контроль речи. Уже несколько раз ловил себя на том, что говорю вслух вещи, которые, в общем-то, говорить не стоило. Да, я конечно так думал в тот момент, но мало ли какая фигня в голову взбредёт, а тут мысль как промелькнула так и прозвучала. Стрёмно. Надеюсь, временно. Но есть в этом какая-то внутренняя свобода.

В-шестых. Становлюсь весёлым, злым и жестоким, как некоторым и хотелось. Неожиданно начал понимать некоторых людей и комиксы про зайца Пц.

В-седьмых и главных. Считаю дни. Начал принимать колёса в среду – а кажется, прошло недели две. День за десять. Каждый день остаётся в памяти – в то время как обычно дни мелькают, как на перемотке. Чувствую, что живу. Being alive.

Остаётся ещё вопрос, как потом с этих колёс слезать. Ну, это уж как доктор скажет. Видимо, вначале, пользуясь появившейся энергией, решать ключевые проблемы, потом сползать понемножку. Как-то так.
Tags: health, thoughts, wheels
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →