Vasily Zakharov (jolaf) wrote,
Vasily Zakharov
jolaf

Alien vs. Predator

По следам обсуждения, имевшего место быть на праздновании Узкой Масленицы.

Пятому "Чужому" – быть! И не только Чужому – в пятом фильме с участием персонажей этого знаменитого ксенобиологического вида ему предстоит столкнуться с другим всенародно любимым инопланетным тварем – Хищником.

Слухи о том, что этот фильм снимается ходят с тех пор, как в "зале боевой славы" второго Хищника среди трофеев мелькнул череп, подозрительно напоминающий череп Чужого. И вот теперь эти слухи наконец оправдываются.

Все мы понимаем, что вряд ли из этой затеи выйдет что-нибудь реально стоящее, но сам факт будоражит воображение... ;)

Итак, знакомьтесь – Чужой против Хищника. Кто бы ни выиграл... мы проиграем. Фильм снимается с октября прошлого года в Праге, премьера в США – 6-го августа, в России – 28-го октября, дистрибьютор в России – Gemini Film.

Любители жанра уловят влияние и третьего знаменитого инопланетного ужаса – Твари Джона Карпентера – ибо действие присходит не где-нибудь, а в Антарктиде, и героями, зажатыми в середине борьбы кровожадных противников в очередной раз оказывается группа учёных.

Снимает это безумие Пол Андерсон, режиссёр Mortal Kombat и Resident Evil, который ради этой картины отказался от режиссирования Mortal Kombat 3 (его судьба в итоге неясна) и Resident Evil 2 (его в итоге снимает дебютант Александр Уитт).

Из известных актёров – только один. Знакомый по вторым и третьим Чужим Ланс Хенриксен снова сыграет Бишопа. На этот раз не андроида, но прототипа – самого Чарльза Вэйланда, одного из основателей Компании.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments