Vasily Zakharov (jolaf) wrote,
Vasily Zakharov
jolaf

Categories:

Что-то кончится, что-то начнётся

Близким нам людям, с которыми мы живём и близко общаемся, мы очень много чего должны. Но хотят они от нас вовсе не этого – а теплоты и простого человеческого сочувствия, в первую очередь. И когда мы делаем то, что должны, не потому, что должны, а потому что любим, сочувствуем и хотим помочь – тогда мы всё делаем правильно. А когда из чувства долга – это называется деловое сотрудничество.
* * *
Год подходит к завершению, и нечто важное вместе с ним. Испытываешь забавное ощущение, когда в буквальном смысле рвёшь связи, которые связываютли тебя с какой-то частью твоей жизни. Когда вдруг перестаёшь писать; пожимаешь плечами, глядя на оставшиеся в тетради чистые листы; уверенно ставишь жирную точку в конце страницы. Потом закрываешь обложку и, улыбнувшись, с лёгким сердцем убираешь тетрадь на верхнюю полку с надписью "Прекрасные и светлые моменты моей истории". Эти тетрадки – мои самые любимые и самые перечитываемые книги. И я очень благодарен тем, кто писал их вместе со мной.
* * *
Что-то заканчивается, что-то начинается. Что-то умирает, что-то остаётся. Как после кораблекрушения, проболтавшись несколько дней в открытом море, привязавшись к обломку мачты – почти обессилев от жажды, достаёшь нож, рвёшь верёвки, проваливаешься в глубину... и уплываешь куда-то вперёд, вдыхая воду полной грудью.
* * *
Друзья мои, вы совершенно замечательные! Я очень вас всех люблю и безумно счастлив, что жизнь свела нас вместе.
* * *
Tomorrow we'll discover
What our God in Heaven has in store!
One more dawn,
One more day,
One day more!
Tags: lytdybr, thoughts
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments