Vasily Zakharov (jolaf) wrote,
Vasily Zakharov
jolaf

Categories:

Вальс с нуля на Зиланте

В этом году я делаю класс по вальсу с нуля на Зиланте.

1-го числа в 17:00, сразу после открытия, в аквариуме
(стеклянный зал на втором этаже ДК Ленина, напротив паркетного фойе).

Продолжительность танцкласса – 4 часа, и это 4 часа плотной работы.
Поэтому очень прошу не опаздывать, азы очень важны.

Поскольку народу на класс наверняка придёт очень много, а мои традиционные коллеги-ассистенты на Зилант не едут, то я обращаюсь с просьбой к людям, знающим и хорошо танцующим вальс по третьей позиции – если у вас будет возможность, приходите помочь. Работы будет много – танцевать с новичками, чтобы они понимали, "а как это вообще", показывать движения (на большой зал это лучше делать нескольким людям одновременно), поправлять индивидуально ошибки. Заранее спасибо!

Все, кто жаловался и переживал, что не умеет танцевать вальс – милости прошу, и не говорите потом, что вас не звали. И знакомым своим скажите. Буду давать венский вальс по XIX веку (в третьей позиции), с нуля – и докуда успеем.

На танцкласс можно приходить с любым начальным уровнем, от вообще нулевого (никогда не пробовали танцевать), до профессионального (поможете начинающим). Если вы уже хорошо танцуете, но у вас есть возможность придти – приходите, танцевание с опытным партнёром очень способствует обучению.

Форма одежды: произвольная, в которой вам удобно. Единственная просьба к дамам – избегать очень длинных юбок "в пол", за ними не видно ног, и сложно отслеживать, правильно ли вы делаете шаги.

Обувь: специальные танцевальные туфли, балетки, чешки, джазовки. Для кавалеров также подойдут обычные туфли (полуботинки), желательно без ранта, желательно на кожаной подошве, для дам – любые удобные туфли, желательно на невысоком каблуке. Сменная обувь обязательна! Обувь должна быть удобной и комфортной! И пожалуйста, ни под каким предлогом не приходите на танцклассы в спортивной обуви, всяких кроссовках и кедах. Как показывает опыт, спортивная обувь фактически лишает человека возможности чему-то научиться. Так что лучше уж босиком, в шерстяных носках.

Пожалуйста, отнеситесь к вопросу обуви серьёзно – это важно и реально влияет на эффективность обучения. Если вы готовы потратить немножко денег и купить себе танцевальную обувь – это вообще прекрасно, я готов рассказать, где, как и какую обувь стоит покупать. Пользы с неё очень и очень много. Обращайтесь.

Тем, кто уже бывал на моих классах: если у вас возникли какие-то замечания к тому, как я веду занятия или даю материал, возможно, какие-то пожелания к тому, как эти занятия можно было бы улучшить – пожалуйста, скажите мне об этом, это позволит сделать предстоящие классы лучше. Предложения можно оставлять здесь в комментах или писать мне лично на адрес vmz@aha.ru. Спасибо!

А ещё приходите посмотреть на Мулен Руж. :) 2-го ноября, в 8 или 9 вечера в Большом зале ДК Ленина.
Tags: dance
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments