Vasily Zakharov (jolaf) wrote,
Vasily Zakharov
jolaf

Брешия

Собственно, в прошедшее воскресенье прошла очередная игра из ksrgРегаловской серии "Песни Гипериона" по одноимённому циклу романов Дэна Симмонса. В этот раз это была Брешия. Про предыдущую игру, Гиперион, я писал ранее.

Хочу обратить внимание, что на Брешии был применён принципиально новый формат игры – павильонка в городе (заседание Сената и Штаба плюс стратегическая игра на карте) и страйкбольная полигонка в зимнем лесу (спецоперация на поверхности планеты), проходящие одновременно, и связанные между собой линиями связи (мобильники), сюжетными линиями и цепью конкретных игровых событий.

В целом, я весьма доволен. Очень люблю "Гиперион", и игра получилась очень и очень в духе. И даже мастерские альтернативные концепции и глобальные сюжеты оказались ужасно в тему и в духе. В общем, Регал молодец, и остальные мастера тоже молодцы.

Что там было на Брешии, не знаю, по телефонным звонкам что-либо понять было сложно, так что скажу про Сенат и Штаб. ruthanaГоспожа секретарь, вы мой кумир! БГ, ты конечно не читал книжку ;), но ты всё равно отжог, и с тобой было отлично играть. Советники ТехноЦентра (ksotar, _ringil_, droggy), вы были великолепны. Господа сенаторы, министры, президент и спикер, достопочтенные – к сожалению, очень мало довелось с вами поиграть, но вы тоже были отличные.

Update: ещё кусочек отчёта, под музыку.

Спасибо всем за игру!
Адмирал флота ВКС Гегемонии
Кушуонт Сингх


С нетерпением жду, когда Регал прочтёт наконец Стругацких и начнёт делать игры по ним. ;)
Tags: book, hyperion, larp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments