Vasily Zakharov (jolaf) wrote,
Vasily Zakharov
jolaf

Category:

О непонимании

Знаете, я тут неожиданно сформулировал – мне неприятны люди, которые стараются казаться, а не быть говорят не то, что думают.

Не в смысле "говорят не всё, что думают", конечно, а в смысле "говорят то, чего не думают". Не люблю всякие провокации, манипуляции; сюда же, кстати, подпадают шутки, по которым не очевидно, что это шутки, всякие хитрые подколки с серьёзным видом, всякое создание себе имиджа и прочее казаться, а не быть. Между людьми и так достаточно непонимания, совершенно незачем усугублять ситуацию.

Особенно мерзко, когда понятно, что человек не думает того, что говорит. И уж совсем отвратительно, когда при этом непонятно, что он думает на самом деле. Прям вот тошнит от этого, органически.

И причём ладно ещё, если человек подлый, или мелкий, или глупый – что с него взять. Но когда хороший в душе, добрый, отзывчивый, благородный даже наверное человек походя вот так, по приколу, плодит непонимание – это очень горько.

Ещё довольно неприятно, когда человек, формулируя мысль, не старается сделать её понятной другим. Не выбирает слова, не задумывается о том, как они будут восприняты, не поясняет, когда пытаются уточнить, что имелось ввиду. Дескать, я тут высказался, самовыразился, а поймёте вы или нет – мне пофигу. Есть в этом какое-то неуважение, пренебрежение к людям.
Tags: thoughts
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →