Vasily Zakharov (jolaf) wrote,
Vasily Zakharov
jolaf

Categories:

О сбыче мечт

Когда-то мы часто приходили в здание по адресу ул. Мельникова, дом 7, приходили неизменно с радостью и трепетом. Эта кондовая советская архитектура, этот холл, гардероб, эти коридоры, где каждая закрытая дверь казалась таящей какие-то волшебные тайны, этот зал, эти кресла, вначале красные, потом синие, эта карта звёздного неба на потолке... Всё это вызывало тогда лёгкую нервную дрожь, предвкушение, и заставляло сердце биться неровно. И сцена – особенно, конечно, сцена. Выйти на эту сцену казалось невозможным, сакральным, и даже сделав это один раз – при выключенных софитах и пустом зале – поверить в это до конца не получалось. Об этом здании знала, хотя бы понаслышке, вся Москва. На нашем жаргоне это здание называлось просто: "на Дубровке". В этом здании два года подряд каждый день шёл мюзикл Норд-Ост.

Потом был теракт, и восстановление спектакля, а потом всё закончилось совсем. Декорации и свет разобрали и увезли, сцену отдали другим проектам, театральный центр на Дубровке снова превратился в ДК ГПЗ.

И вот сегодня, после большого перерыва, я снова побывал на Дубровке, и снова поднялся на сцену. Остался зал с синими креслами, остались портальные колонки и световые головы на выносе, остались просветный экран и проектор, остались холлы и коридоры, лестницы, двери и охранники на служебном входе... Исчезли декорации, исчез занавес, исчезла фантастическая, невероятная машинерия, изчез прозрачный круг со льдинами. Волшебство исчезло. Сцена и зал на 1000 мест перестали казаться огромными, и на ум пришло нелепое сравнение "ненамного больше Маяка". Сцена покрыта невнятного цвета пластиком, огромное закулисье (одно из самых больших в Москве) завалено и захламлено нелепым театральным хламом. Нет, вы не подумайте – это прекрасный театр и прекрасный зал, и великолепная сцена, "Тампль" или "Мулен Руж" могли о таком только мечтать... Но когда я вспоминаю о том, какое оно всё было тогда – что-то сжимается в груди.

Собственно, к чему я это всё. Вечером 22 февраля, в воскресенье, танцевальный коллектив Мулен Руж представит московскую премьеру своей новой постановки Все лики ночи – той же, которую вы могли видеть на Зиланте, но, понятно, с улучшениями и апгрейдами. Ориентировочная цена билета 350р (зал большой и дорогой). Точное время начала объявим чуть позже. Приходите. Адрес – м. Пролетарская, ул. Мельникова, дом 7 [как добраться].

Наверное, мне следовало бы испытывать восторг, или гордость, говорить какие-нибудь пафосные слова о том, что мы постараемся не опозорить эту сцену... но я почему-то не ощущаю почти ничего, кроме бодрого рабочего настроя и лёгкой грусти. Может быть, потому, что тот театр на Дубровке – умер. А может быть, потому, что то, что мы несём на эту сцену, наши обаятельные харизматичные вампиры и роскошные женщины, мрачная эстетика и зажигательные ритмы, всё это не идёт ни в какое сравнение с той радостью и светом, которые царили на этой сцене пять лет назад.

А 29-го марта там же пройдёт премьера русской постановки австрийского мюзикла Ребекка, которую ставят тоже наши люди, арт-группа Fellowship (посмотрите трейлер, там много знакомых лиц). Несколько человек из "Мулен Ружа", и я в том числе, заняты там в танцевальном ансамбле. Собственно, именно Fellowship "нашли" этот зал для Ребекки, и именно благодаря им "Мулен Руж" выступает там же. Спасибо им за это. Опять же, приходите.

Иногда мечты сбываются – совершенно неожиданным образом.
Tags: dance, lytdybr, moulin rouge, musical, nord-ost, rebecca
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments