Vasily Zakharov (jolaf) wrote,
Vasily Zakharov
jolaf

Сага о сыновьях Энфрида

Update: на сайте игры выложен фильм, а также текст сценария, титры и прочие подробности.

Мастерская группа JNM
представляет

короткометражный фильм-презентацию
ролевой игры Возвращение Короля

Сага о сыновьях Энфрида


Премьера состоялась на Комконе, на фестивале ролевого видео КомФильм-2009.
Фильм получил приз как лучший постановочный ролик.

Продолжительность фильма 20 минут, скачать его можно здесь:

M2T/H.264, 1280x720, 1284 мегабайта – отличное качество, но может не открыться, если нет нужного кодека. Рекомендую ставить K-Lite Codec Pack. Этот же файл можно скачать с торрентов.

MPEG-2, 720x576, 942 мегабайта – хорошее качество, должно нормально открываться везде. Если вдруг всё же не открылось – опять-таки, ставьте K-Lite Codec Pack.

Поскольку фильм снят в высоком разрешении (HD), настойчиво рекомендуется качать первую ссылку. При просмотре на хорошем мониторе рекомендую включать в плейере, в ffdshow или в настройках драйвера видеокарты режим полного динамического диапазона (то есть 0-255, а не 16-235) для более точной цветопередачи.
     


На Комконе мы показывали достаточно сырую версию фильма, которую доделывали в последний момент. Соответственно, какие-то косяки и глупые ошибки там конечно остались в количестве. Мы планируем продолжать работу над фильмом, исправить и доделать то, что возможно, и в ближайшем будущем опубликовать окончательную версию.

Соответственно, большая просьба к участникам проекта, и к зрителям тоже – если вы заметили при просмотре какие-то косяки, которые кажутся вам исправимыми, пожалуйста, напишите нам об этом, это поможет сделать окончательный фильм лучше. Можно сюда в комменты, можно мне в почту на vmz@aha.ru. На всякий случай, "сюжет непонятен" или "актёр такой-то играет плохо" – это, увы, не исправимые косяки. :) А вот "реплика такая-то неразборчива", "в таком-то месте слишком яркие цвета" или "между такими-то двумя репликами слишком большая пауза" – это да, это можно поправить. Впрочем, мы рады любой конструктивной критике, пригодится на будущее.



И ещё одна просьба – поскольку было много вопросов, я наверное напишу статью (в таком вот духе) о том, как мы снимали, какие были проблемы, какие применялись инструменты и прочее. Если вам это интересно, то, соответственно, вопрос – какие вопросы, на ваш взгляд, было бы интересно раскрыть?



Предыдущие фильмы Мастерской группы JNM можно скачать здесь, а также посмотреть на площадке Video.RPG.ru.



Мы благодарим Наталью Слободскую и администрацию сайта maxf.net за предоставленный хостинг для видео.
Tags: britain, jnm, larp, movie, saga
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →