Vasily Zakharov (jolaf) wrote,
Vasily Zakharov
jolaf

Categories:

Форс-мажор

Вчера вечером empitzuНадя написала мне в аську, что она собралась в магазин и не смогла закрыть дверь – ключ вставляется, но не поворачивается, видимо, накрылась от возраста личинка в замке.

Не беда, ответил я, возьми в нычке ключ от второго замка и закрой на него. Через два часа Надя позвонила мне с просьбой приехать поскорее, потому что она не может открыть второй замок :), телефон она забыла дома, два часа просидела под дверью и наконец нашла в кармане 5 рублей, чтобы позвонить мне из автомата. Я очень удивился, так как вторым замком мы пользуемся очень редко, и ломаться ему было совершенно не с чего, но конечно поехал домой. Приехал, спокойно с первой попытки открыл замок, спокойно закрыл замок обратно... и не смог открыть снова. :) Судя по всему, одна из рабочих пружин сломалась от усталости металла и в какой-то момент её обломок заклинил механизм задвижки – ключ поворачивается, но в момент зацепа за задвижку стопорится. Минут 40 ковырялся в замке, отжимал дверь, пилил Лезерманом косяк, чтобы добраться до задвижки... безуспешно. Два часа ночи, звонок в 112, 40 минут ожидания, 3 минуты вскрытия (отвёрткой и гаечным ключом), 3200 рублей.

Сегодня Надя полдня сидела дома с незапертой, зияющей дырами дверью, пока я мотался в поисках подходящих замков и подгонял их по месту. Зато нет худа без добра, в новом замке работает защёлка, так что дверь закрывается плотно, как и должна – авось, зимой в неё не будет так дуть. :)
Tags: lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments