Их жизнь проста, она не отягощена посторонними желаниями, бытовыми проблемами, сложностями в детстве, сомнениями, депрессиями и комплексами. У них есть простые ориентиры и несколько простых целей, выбор между которыми конечен и обычно понятен, а дальше – делай что должно, и буть что будет.
Когда персонаж лажает – комплексую из-за этого я, когда персонаж теряет что-то важное из-за моей тупости и невнимательности – в депрессию впадаю я, и кидаюсь со злости на близких тоже я. Моим персонажам все эти проблемы неведомы – они переживают (если переживают) потери, встают, отряхиваются, пожимают плечами, передёргивают затвор и идут дальше.
Часть моих недостатков им всё же неизбежно достаётся – нерешительность, физическая слабость, медлительность, плохая реакция, ненаблюдательность и всякие прочие не-умения. Но, как показывает опыт, всё это совершенно не мешает им быть собой, добиваться самого главного в жизни и оставаться людьми.
Наверное, правильным будет сказать, что моя жизнь – в ролевых играх. Потому что только там я живу. Вся остальная моя жизнь – хаотичное барахтанье в паутине собственных нелепых заморочек.