Vasily Zakharov (jolaf) wrote,
Vasily Zakharov
jolaf

EMS

Продолжая серию постов про Amazon и DHL, хочу поделиться опытом заказа с "левого" сайта через EMS.

Собственно, делал заказ с сайта FanPlusFriend, по рекомендации Карекс.

Отправитель в Нанкине (Китай), обещали доставку EMS-ом за 2-3 дня. Реально же, по трекеру, посылка 1 сутки добиралась до Шанхая, оттуда 7 суток (!) до Шереметьево (не спрашивайте, как так вышло), 4 суток (!) валялась в Шереметьево в ожидании растаможки, 5 часов (!) находилась на таможне, и ещё через 1 сутки посылку таки попытались доставить.

Привезли днём (!) на дом, никого не застали. Через сутки ещё раз, ранним вечером, привезли на дом, опять никого не застали. Приклеили к двери квартиры (!) извещение, с телефоном. По телефону сказали, что получить посылку может только тот, на имя кого посылка, и только лично, по паспорту (это, в принципе, понятно). Доставка возможна либо в первой половине дня (до 14 часов), либо во второй, точнее никак. Чтобы посылку смог получить другой человек, нужна нотариально заверенная доверенность. Чтобы доставить посылку на другой адрес (например, на работу), нужно письменное заявление адресата – заявление можно отсканировать и отправить по факсу или е-мэйлу. Как вариант, можно по телефону попросить посылку не доставлять, после чего приехать к ним в офис на пр. Вернадского, 18 (около метро), с 9 до 18, с паспортом, и получить лично. Собственно, последний сценарий и был мной с успехом и без дополнительного геморроя реализован. Итого, 16 суток, а не 2-3, как было обещано. EMS Почта России, ага.

Выводы:
– Заказывать EMS-ом можно, но сильно заранее.
– При заказе сразу думайте, кто будет сидеть дома в ожидании курьера или ездить забирать посылку, и заказывайте на его имя.
– Заказывайте на адрес, где вам будет удобно сидеть и ждать курьера. С другой стороны, при заказе на адрес юридического лица (в офис) теоретически могут быть проблемы с растаможкой.
– Попробуйте прямо в адресе указать номер мобильного. Возможно, чуваки догадаются позвонить сразу по прибытии посылки, а не будут тупо пытаться доставлять в пустую квартиру.
Как-то так.
Tags: amazon
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments