Vasily Zakharov (jolaf) wrote,
Vasily Zakharov
jolaf

Category:

Про кино

Рождественская история просто великолепна. Удивительно цельная, добрая и, как и положено, немного страшная сказка. Подробнее расписывать не буду, вот прекрасная рецензия. В общем, идите обязательно! Лучше конечно в 3D, благо его теперь везде навалом.

Наконец-то стало понятно, зачем Роберт Земекис, мучаясь и терпя насмешки, снимал Полярный Экспресс и Беовульфа – чтобы доказать, что это возможно, выклянчить у продюсеров 200 миллионов и снять это. Стало окончательно ясно, что цель достижима, что за этой технологией – будущее, и что её возможности стоят того. Есть ещё небольшие огрехи (в основном, волосы второстепенных персонажей и крупная моторика), но учитывая темпы развития (сравните, насколько каждый следующий фильм Земекиса превосходит предыдущий), очевидно, что окончательная победа не за горами.

Blood: The Last Vampireуже писал об этом фильме, теперь и посмотрел. Сюжет довольно слаб и предсказуем, но картинка офигенная, как фотоаппаратом снято. В общем, для эстетов-визуалов и фанатов аниме-первоисточника.

Аватар – выходит через неделю (в IMAX в четверг, 17-го, в остальных кинотеатрах – в среду вечером), надо идти. Длится он 2.5 часа, и, к моему удивлению, он таки действительно есть в 3D-версии. Удивление моё вызвано тем, что до сих пор в 3D не выпускали фильмы длиннее вначале 45 минут, а потом полутора часов – насколько я понимаю, по причине того, что стерео-перспектива не вполне настоящая (как минимум потому, что зал большой и неизвестно точно положение зрителя) и вызывает повышенную нагрузку на глаза, они устают и могут начать болеть (на ранних фильмах и у меня болели). Так что, видимо, то ли проекторы стали лучше делать, то ли параметры стереобазы как-то подкрутили, то ли Кэмерон просто круче всех и ему положить. :) Ещё интересный нюанс – в 2D фильм имеет формат 2.35:1, а в 3D – более узкий 1.78:1, то есть 16:9, как DVD. Так что смотрящие в 2D имеют шанс увидеть что-нибудь интересное по краям кадра. ;)

Если мы хотим попасть на премьерные дни, имхо пора оперативно организовываться и бронировать билеты. Надо учитывать, что ранним вечером залы будут битком и будут проблемы с билетами, а позже (22-23) есть шанс не успеть на метро. У меня что-то готовых идей нет. Какие будут предложения? :)
Tags: avatar, imax, movie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments