Vasily Zakharov (jolaf) wrote,
Vasily Zakharov
jolaf

  • Music:

Раккун-сити


Вы сможете повидать мир! Познакомиться
с новыми интересными людьми!.. И убить их!
Девиз морской пехоты США

– Ты знаешь, что такое вирус?
– Это такая форма жизни?
– Нет, это такая форма смерти.
§78 п. 1

Everybody’s dyin’, except the ones who are already dead.
Hugh Laurie

When the vi'lence causes silence, we must be mistaken.
Dolores O'Riordan

Всю игру в моей голове играла эта песня. Она конечно совершенно про другое, но и про это по-моему тоже (Фло, я думаю, со мной согласится). И чем ближе к концу, тем больше я ощущал себя вот этим самым черно-белым солдатом с лахой наперевес. Всё случилось очень быстро, мы сделали свою работу, вышли за периметр, нас подобрал вертолёт, и лёжа под капельницей под рокот винтов я думал, что всё закончилось.

Никогда на играх (а может быть и в жизни) я не действовал настолько эффективно (хотя чудовищно лажово, на самом деле), и никогда ещё после игры мне не было настолько тошно за сделанное мной моим персонажем. При том, что по жизни вроде никого не обидел, ролевая игра, ничего личного, I had my orders, и тем не менее. Одна надежда, что может быть та девочка будет молиться за меня него. Потом был отходняк, и немного полегчало, потом была эвакуационная высадка армии США, но это уже была просто Таволга тактика и немного показухи и дешёвого адреналина. Помогло конечно – но не вполне.

Прости, Шелли, что не нашёл тебя. Собственно, буду честен, я не часто о тебе вспоминал все эти годы – у меня была другая жизнь и другие женщины. Оставался лишь тоненький светлый штришок где-то глубоко в душе... Я знаю, встреча могла бы изменить это, но я был занят своей работой – убивал, made war not love. Есть что-то дикое в том, что люди, окружённые со всех сторон смертью, продолжают убивать друг друга, убивать людей, умножая смерть.

...Почему-то здесь нет ни слова о тех, кто был рядом, кто прикрывал спину, и с кем я до этого многие годы сражался плечом к плечу. Они по ту, мёртвую сторону меня, ту, где война. А мне тут хотелось хоть капельку, но всё-таки поговорить о любви. Вад, Кирлиц, Фло, Хлад, Серёга – спасибо за игру. Спасибо за эту чёткую, контрастную черно-белую картинку в моей голове. И мастерам, конечно, тоже спасибо – это одна из тех игр, которые "срабатывают" через сутки. И коллективу офиса Umbrella и примкнувшим к ним – за то, что вы были живыми и настоящими, и вас было тяжело убить. Простите, что пришлось.

Ваш Адам Болдвин, в прошлом – лейтенант морской пехоты, ветеран Югославии и Ирака, заместитель командира особого отряда корпорации Umbrella, имевшего задание спасти из города результаты исследований и ключевого специалиста, а затем зачистить свидетельства (и свидетелей) причастности Корпорации к происшедшему.

Посмотрел фотографии. Боже, как я всё-таки нелепо выгляжу без бороды!.. Просто ужас какой-то.

Напоследок байка с игры. В неигровой зоне:
– Слушайте, мы сейчас выходим военными, нам срочно нужен врач, у вас есть врач?
– Так у вас же был свой врач, возьмите его.
– Мы не можем – он ещё жив!
Tags: larp, music, video
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments