Vasily Zakharov (jolaf) wrote,
Vasily Zakharov
jolaf

Я дышу – и, значит, я живу!

Дописал отчёты о поездке в США и в очередной раз очень остро осознал – только в таких вот поездках, особенно в одиночку, я чувствую, что действительно живу, ощущаю, как время кипит и бурлит вокруг, как каждая минута оказывается важной и значимой. И ещё на играх – на полигоне, в кипеше, панике, цейтноте, в работе на износ. И когда удаётся выкроить время и спокойно, никуда не спеша, поговорить с друзьями за жизнь. Ну и ещё иногда на работе – когда получается, когда складывается, когда ощущаешь, что делаешь то, что нужно и так, как нужно.

Главное – на Земле вне дома, вне этого тридцатилетнего дома, где вечера проходят за кино, а ночи – за почтой, ЖЖ и всякими делами по играм – нужными, важными, но нужными и важными потом, на полигоне, и где бесполезно что-то менять, потому что одно тянет за собой другое... Быт, рутина, груз необходимости, обязанности; необходимости, на которую нет сил, необходимости, навязанной мне прошлым и связывающей по рукам и ногам... вот, что давит, что не даёт жить. Каждый выезд, куда угодно, в лес, в гости, за границу, хоть в кино – это глоток свежего воздуха (в том числе и в буквальном смысле). Каждое возвращение – это погружение в эту вязкую, тёплую, подгнившую слизь домашней атмосферы, которая обволакивает и затягивает, и заменяет воздух своими испарениями, и делает жизнь бессмысленной.

Иногда мне хочется, чтобы этот дом сгорел, сгорел дотла. Но я понимаю, что это не поможет. Потому что новый, каким бы он ни был, тоже немедленно станет требовать своего – требовать заботы, обустройства, ухода, и связывать, обволакивать щупальцами насущных нужд и необходимостей. Не хочу.

Разве что – ограбить банк добыть где-то кучу денег, и купить всё готовое, и нанять домработницу, чтобы следила за всем этим. Вот только если так. Но это, как говорится, не в этой жизни.
Tags: thoughts
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →