Vasily Zakharov (jolaf) wrote,
Vasily Zakharov
jolaf

ВАРмия: предисловие

Я родился и вырос на Гайе, в Нью-Гейдельберге. Считайте, в столице. Столица – это значит около тысячи постоянных жителей и ещё тысяч десять всяких приезжих. Ну, вы поняли, да? В общем, ни клубов, ни тусовок... со связью тоже постоянные проблемы, на форумах не потусишь особо. Школа на весь город одна, плюс-минус ровесников – человек двадцать, из них девчёнок меньше половины. В общем, приходилось много читать.

Отец работал менеджером в сбытовой компании, получал ну не больше всех конечно, но весьма прилично по местным меркам, мать работала там же специалистом по делишасам... в общем, неплохо жили, но отцу было не до меня, а мать, конечно, паниковала, и изо всех сил меня берегла, да куда ей. Я, разумеется, сбегал – гулял по бедным секторам, там иногда доводилось подраться с местными пацанами, а иногда – потусить со старателями и торговцами и послушать всяких баек. Они, видимо, знали, чей я сын, и не трогали. Ещё клёво было брать тайком отцовский флайер и гонять на бреющем над Джунглями. Знаете, длиннофокусным объективом в ИК-спектре иногда удаётся сделать очень удачные снимки местной фауны, а девчонкам потом говорить, что снимал с пяти метров... отлично работает.

Когда мне было тринадцать, мать уехала куда-то по делам, отец работал с утра до ночи... В общем, я выскреб все кредиты, которые у меня были из карманных денег, и нашёл старателя (Старый его звали), который согласился свозить меня в Приполярье, в старый Равенсбург, и показать Джунгли. Ну, там, защитный костюм, маска, перчатки... трое старателей с винтовками, по краешку пройтись, соранжей пособирать, кальмобона издалека посмотреть-пофоткать... ну и жутко тоже было, конечно. Про фиолетовую лиану слышали? То-то.

В школе, в выпуском классе, насмотревшись всякого молодёжного кино, мы с пацанами решили, что кончать школу девственниками не круто, и дали зарок до выпускного обязательно трахнуться. Мне нравились многие девчонки (в основном старше меня), но всё как-то не клеилось – аккурат до выпускного. Отмечали мы его в доме нашего одноклассника Шиффера, его отец – начальник миграционной службы, самый крутой в Гейдельберге, ну и кредитов у него завались, понятное дело. Короче, роскошная была вечеринка. Ну, парни напились синтухи, а в меня как-то уже не лезло, ну я и пошёл бродить по дому... В общем, ребята, у этого Шиффера ах..ная мама, но я вам этого не рассказывал, окей?

Ближе к выпускному я стал конкретно думать, что после школы делать. Мать, конечно, билась в истерике и хотела меня к себе под крылышко в ту же контору пристроить, делишасы считать. Бред. Отец говорил, что это не дело, но путного ничего тоже предложить не мог. А я подумал, чем чёрт не шутит, и подал документы в ВАР, в десант – всяко свалить из этой дыры. Мать устроила отцу истерику, чуть не в Джунгли без респиратора грозилась уйти (гм!), отец как-то отмахивался, дескать, самое лучшее место, чего ещё желать, а мать всё своё – уедет сыночек, убьют его там... Отец слушал-слушал, а потом как гаркнет: "Дура, у них практика на Гайе, под боком будет!" Чушь конечно, насчёт под боком, но мать как-то успокоилась. А документы у меня приняли, даже похвалили, сказали, вторым в группе буду по баллам. Круто!

[продолжение]
Tags: farstars, larp, warmy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments