Vasily Zakharov (jolaf) wrote,
Vasily Zakharov
jolaf

Category:

Флэшмоб про 18 лет

Поддержу shaggy и ruthana.

Я в этом смысле нахожусь в невыгодном положении – когда мне было 18, я ещё не играл в полевые игры (хотя активно играл в AD&D). Так что фотки почти сплошь цивильные. Древние бумажные отпечатки засунуты в планшетный сканер, слегка откадрированы, чуть подправлен контраст, цветокоррекция не производилась, так что вы наблюдаете все прелести дешёвой плёнки, дешёвой бумаги, дешёвой печати и пятнадцати лет хранения отпечатков.



Тут мне ещё нет 18. Мы только что закончили первый курс, и отрывались, играя в D&D днями напролёт. В частности, играли вот журнальный Prism Keep. Древний Polaroid позволил сохранить даже классовый состав партии.





Мой последний (всего их было немного) байдарочный поход, аж двухнедельный, по речкам Еменка и Ловать, от Опухликов до Старой Руссы. Байдарки Таймень-3 были старые, гнилые, текли по поводу и без повода, так что эти две недели мы почти перманентно и буквально сидели в луже. С тех пор я зарёкся ходить в водные походы. :) Кстати, вот и плёнки, как видно, тоже были несколько подмочены. Да, это июль, в этом походе я отмечал свой 18-й день рождения, ночная фотография с задуванием свечей не попала в подборку, извините. Фотки сделаны видимо Жекой на Зенит, я в то время снимал на ФЭД-3 (виден в кадре), но фотки с него совсем подмокли и почти не сохранились.

   





Осень 95-го, ВМиК МГУ, 203 группа, самая дружная на курсе. Мы что-то традиционно отмечаем на Сиреневом бульваре у Ани Тимошиной (на следующей фотографии она в тёмных очках). Кое-кто из френдов даже имеет шанс узнать здесь себя. :)





Зимние каникулы 96-го года, мы в гостях у нашей одногруппницы Иры Меркуловой (она на предыдущем снимке в чёрном свитере), в подмосковном Троицке, днём катаемся на лыжах в местном лесу, вечером тусим. На мне юбилейная футболка "25 лет ВМиК МГУ" (до сих пор валяется где-то в шкафу). На моём лице ясно написана характерная для меня в тот момент глубокая депрессия. В моих руках – моя первая гитара, купленная то ли за 10, то ли за 50 маминых долларов в магазине на Неглинке – ленинградская шестиструнка, пластиковая задняя дека, слитая с обечайкой, узкий скруглённый эстрадный гриф, анкер, "косые" колки, отечественные серебряные струны. Через несколько лет на неё будут поставлены "золотые" струны La Bella, она обзаведётся именем Ellar (с ударением, как ни странно, на второй слог) и даже принесёт мне некоторое количество незаслуженной славы на Эгладоре и ролевых играх. С ней я поеду менестрелем в Бургундию на Фаэрские Войны 98. Через несколько лет я позорно забуду её на багажной полке в электричке – не по пьяни, а просто забуду – и спохвачусь только через неделю, когда поезд уже давно уйдёт.

   




Ждём флэшмоба про 20 лет, там интереснее. И куда больше знакомых лиц. ;)
Tags: photo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →