Vasily Zakharov (jolaf) wrote,
Vasily Zakharov
jolaf

Categories:

Чёрное пламя 2012


Daeron II Targaryen
© Amok
  В моей жизни снова возникла знакомая нотка весьма специфического ажиотажного энтузиазма – уже в который раз, и я узнаю её безошибочно. Она заставляет меня заказывать из Америки книжки с картинками, перерывать тексты, перечитывать энкциклопедии и писать такие вот посты. Эта нотка начинает звучать каждый раз, когда намечается очередная игра по Мартину. До игры ещё полтора года и целый сезон, а вот поди ж ты, звенит и зовёт.

Дикий Огонь 2003, восстание Роберта Баратеона. Воронеж 2007 и Время Королей 2008, война Пяти Королей. И вот теперь Чёрное пламя, восстание Дэймона Блэкфайра.

Вы когда-нибудь слышали про мастерскую группу Ловиндейл? Я вот тоже не слышал, до тех пор, пока не съездил на Красную Стрелу и не познакомился с ними лично. Как выяснилось, эти ребята сделали уже пять игр с названиями (угадайте!) Ловиндейл, Ловиндейл 2, Ловиндейл 3, Ловиндейл 4 и Ловиндейл 5. :) И всё бы ничего, если бы последняя из них не планировалась на 250 и не собрала в итоге 400 игроков. И мы ничего об этом не слышали! Удивительно, но похоже Корсар таки нашёл своё "другое ролевое движение". :) Как выяснилось, всё довольно просто – ребята делали игры для себя и своих друзей, и совершенно не были заинтересованы в массовой аудитории, так что сидели тихонько вконтакте и нигде не рекламировались. Но время шло, игры понемногу росли, и вот мастера наконец решили выйти из тени – потому что заявили тысячник. Сайт рисуется, ролёвка, правила и сценарий видеоролика пишутся, и, судя по всему, всё делается весьма серьёзно и основательно, и хочется верить, что всё получится хорошо.

Кем ехать – пока совершенно непонятно. Эпоха описана слабо, тремя небольшими повестями (и то, действие в них происходит через 15 лет после войны), именных персонажей мало. Но колоритные персонажи там ого-го как колоритны (Таргариены были ещё сильны в то время), и дух мира тоже никуда не делся. В общем, ужасно хочется собрать небольшую толпу друзей и вместе поехать кем-нибудь клёвым. Если у кого есть идеи – высказывайте. Приём заявок ещё не открыт, так что есть шанс успеть заявиться на что-нибудь ого-го. :)
  
Daemon Blackfyre
© Amok
Tags: blackfyre, larp, martin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments