Vasily Zakharov (jolaf) wrote,
Vasily Zakharov
jolaf

Блинком

Съездил на Блинком. Подробности тезисно:

– Намёки "Красной Стрелы" полностью подтвердились, Блинком совершенно отличный, питерцы супер!

– Совершенно потрясающая публика. Исключительно приятные люди. Не говоря про Зилант, даже на Комконе вполне встречаются люди, с которыми хотелось бы не встречаться, на Блинкоме я не заметил ни одного такого человека, и это удивительно (говорят, это следствие того, что в Питере "ролевики" и "вонзальщики" давно разошлись в стороны и практически не взаимодействуют). Приезжая публика столь же хороша, я три раза начинал разговор с "а вот, скажите, питерцы...", и получал в ответ "да кто здесь питерцы-то? :)" – у меня сложилось впечатление, что большинство незнакомых москвичей на Блинкоме – это поттеротолчки с основных Сезонов.

– Весьма толковая семинарская программа. Можно больше и глубже, но в любом случае отлично.

– Попытки делать из семинаров шоу забавны, но на мой взгляд не стоят того.

– Мероприятия по худкритике, хотя прошли все в целом хорошо, позитивно и не без пользы, я лично слил, по разным причинам. Не страшно, но обидно. Главный вывод – не стоит браться за дело, которое не очень хорошо понимаешь, как делать; эксперименты хороши в своей, привычной области.

– По поводу премии "Мастер – класс!" имею сказать следующее. С одной стороны, заход с рецензиями отличный, так и нужно делать. С другой стороны, заход с рецензиями подразумевает, что решение должно приниматься на основании рецензий. В данном же случае, по сути, решение принималось на основании краткого доклада одного из критиков по каждой игре. МакДуф расхваливал идею Вина из одуванчиков, забыв упомянуть о недостатках, обиженный Судаков подробно расписал недостатки BSG, только под конец упомянув, что "было круто", а мой сплошь "зелёный" отзыв на Зимнюю сессию был фактически проигнорирован, потому что в Питере не любят и не принимают всерьёз Хогвартские Сезоны. В этом смысле прав Корсар, говорящий, что рецензии необъективны – не спорю. Однако ещё более необъективны краткие пересказы рецензий, и ещё более необъективны просто отчёты. Я продолжаю считать, что если мы хотим иметь хорошую, качественную премию, грамотная рецензия как источник информации лучше отчёта. Следующая ступенька объективности – это анализ нескольких рецензий. Возможно, стоит думать в эту сторону – например, требовать двух рецензий из существенно разных источников.

– Культурная программа на среднем уровне, ничего особенного.

– Танцевальная программа слабая. Было три мероприятия, исторический бал (те, кто был, отзывались прохладно), дискотека (по слухам, было отлично), и танцевальная вечеринка "а ля Джеймс Бонд", о которой далее подробно ругательно.

– Итак, про "Джеймса Бонда". Музыка имела ровно два уровня громкости – "почти не слышно" и "ужасно громко". Музыка (сама по себе хорошая) видимо подбиралась по принципу "саундтреки из бондианы + любимые мелодии организаторов", о том, насколько под неё удобно танцевать, никто не думал вообще. Музыка сильно меняла громкость, темп, иногда размер (!), в общем, она была бы уместна в чиллауте, но была категорически неуместна на танцполе. Наличествовала типа бальная игра в "поймай шпиона" невысокого замеса – может, кто-то в неё и играл, но заметно это не было. Под видом оной же игры в конце первого часа вечеринки участникам было предложено построиться в колонну парами, после чего был учинён банальный ручеёк с поцелуйчиками (не танец, не под музыку, просто ручеёк), на чём танцы на ближайший час закончились. Обещанных вальсов было три или четыре (коротких), обещанное танго поставили на исходе второго часа. В общем и целом – чудовищно, знакомая танцующая публика была в шоке, незнакомая – не знаю. Видимо, мы избалованы отличными вечерами от физтеховцев, Эстетики, Странника, Мулен-Ружа... Да, самое ужасное заключалось в том, что, как выяснилось, мероприятие было на заказ привезено из Москвы. Авторы заявили о себе, что они профессиональные организаторы цивильных дискотек и так и быть готовы специально ради этого прилететь на Блинком. Неискушенные орги Блинкома с радостью согласились и получили ЭТО. Я не знаю, возможно цивильная московская публика и готова хавать такую нетанцевальную музыку в течение нескольких часов, да и то сомнительно. В общем, было очень стыдно за Москву. Тут будет уместно повториться, что Блинком очень клёвый, и если бы кто-нибудь адекватный согласился привезти туда хорошую вальсо-хастло-танго-сальсовую вечеринку, было бы очень здорово.
Tags: ball, blincom, dance, larp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments