Vasily Zakharov (jolaf) wrote,
Vasily Zakharov
jolaf

Categories:

Avatar: Extended Collector's Edition

Новость уже не вполне свежая, но всё же – вышла "совсем полная" версия Аватара, ещё на 8 минут длиннее, чем Special Edition, которая прошла по кинотеатрам. Есть на торрентах. Действительно присутствует длинное альтернативное начало на Земле – предсказуемое, но тем не менее. А ещё там есть вид с орбиты из кабины шаттла! Но надо признать, что исходная нарезка вполне оправдана – новые эпизоды, пусть и добавляют ясности и последовательности, в драматизме в большинстве случаев проигрывают исходному монтажу.

Представляет интерес и официальный релиз на 3 DVD/Blu-ray – продаётся на Озоне. Русское издание близко к оригинальному (Amazon, Торренты), но в пользу русской дорожки пожертвовали режиссёрским аудио-комментарием, и дополнительных материалов несколько меньше.

Тем не менее, и те материалы, которые есть в русском издании, совершенно офигительные. Там 17 не вошедших в фильм сцен (в большинстве своём они были выкинуты довольно рано, так что рендеринг, скажем так, предварительный), которые, в сочетании с расширенной версией, отвечают практически на все вопросы по сюжету, возникавшие при просмотре. Связность сюжета, мотивации персонажей – всё обретает цельность, объём и смысл. Рассказы о съёмках тоже впечатляют – революционностью, объёмом и сложностью проделанной работы; смотреть очень интересно.

А ещё, ещё там есть кадр со стартующим на плазменных факелах звездолётом – увы, не так эффектно, как это описывает Симмонс в "Гиперионе", но всё равно круто.

     

Tags: avatar, hyperion, movie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments