Vasily Zakharov (jolaf) wrote,
Vasily Zakharov
jolaf

Что бесит

Ну вот, игра прошла, страсти схлынули, теперь можно и яд сцедить, дабы не застаивался. :) Все совпадения с реальными людьми случайны. ;)

Люди, которые говорят "О, у меня завтра последний выходной перед игрой, я как раз доделаю <обещанное> и пришлю!", не думая о том, что не у них одних последний выходной, что <обещанное> не есть окончательный продукт, и кому-то (то есть, мне, конечно), придётся ещё изрядно над ним поколдовать для получения оного конечного продукта, а поскольку последний выходной упс, значит придётся это делать ночами между рабочими днями. Особенно круто, когда <обещанное> находится в первой половине цепочки "модель - точные цифры - текст правил - публикация - верстка - печать".

Люди, которым звонишь за две недели до игры и они говорят "Да, я еду, рассчитывайте на меня!", а потом звонят за четыре дня до игры и говорят: "Слушай, у меня тут получились дела вечером субботы и воскресенья, но я могу <обещанное> передать, вы ведь не сильно на меня рассчитывали?", при этом НЕ извиняясь за то, что сливаются, НЕ извиняясь за то, что делают это за три дня до игры, НЕ извиняясь за то, что создают (за три дня до игры, когда сами понимаете сколько других дел) дополнительный геморрой по забиранию <обещанного>. Более того, когда ты просишь, ссылаясь на предыгровую занятость, приехать и подвезти <обещанное> на работу (в центре Москвы, в любое время), в форме на грани грубости говорят, что им это неудобно.

Люди, которые за полгода до игры активно бегают кругами, просят крутую роль, обещают привести микрокоманду, пишут какие-то тексты, требуют ответов, хотят странного, пытаются продавливать, ищут обходные пути, в общем трахают мозг по всякому, потом наконец на несколько месяцев успокаиваются, за месяц до игры оказываются недоступны по всем каналам связи, а за неделю до игры, когда ты до них наконец дозваниваешься, говорят "А? Что? Ой, ты знаешь, я не смогу приехать".

Люди, которым предлагаешь крутую важную роль, они говорят "Мм, мне надо подумать", потом под этим предлогом динамят тебя полгода (не говоря ни да, ни нет – тем самым не позволяя искать замену, ведь нечётко искать замену, когда уже предложил роль кому-то, и человек не отказался), потом за месяц до игры оказываются просто очень заняты, а за две недели, когда чудовищными усилиями их таки удаётся припереть к стенке и спросить "НУ?", отвечают "Ну, ты понимаешь... тут такое дело... тут моя жена надумала к вам поехать...", и тут ты понимаешь, что если не дать крутую роль его жене, он под тем или иным предлогом откажется, всем хорошим игрокам, которыми можно было бы его заменить, уже выдано что-то другое, а крутых ролей для девочек (вы понимаете, да?) в сетке нет от слова совсем уже несколько месяцев как.

Люди, которые за полгода до игры активно бегают кругами, просят крутую роль, настаивают, чтобы мастера отдали её именно им, послав тех, кто бегает менее активно, потом пропадают, за две недели до игры приходят на командный сбор и говорят "да, еду", а за три дня до игры, когда пишешь им "Когда вы собираетесь заехать на полигон?" пишут (заметьте, не сами, а когда спросили): "Извини, у меня муж устроил скандал и не отпускает". В ответ на удивление говорят "ну ладно, я попробую", за два дня до игры говорят "еду, шью костюм", за день до игры говорят "еду", в день начала игры на звонок отвечают "да, уже в дороге на полигон", а потом (когда всем свободным игрокам роли уже выданы и перебросить некого) в итоге не доезжают.

Люди, которые подают заявку за неделю до игры и удивляются, почему им отвечают небыстро и неподробно, а когда пытаешься намекнуть, что мастера немного заняты, говорят чуть ли не с возмущением "Ну, я же не могла подать заявку до того, как мне утвердили отпуск!". Откуда, откуда всё время вылезает эта ужасающая идея!?

На этом фоне хочется сказать большое искреннее спасибо людям, которые чётко говорят, чего хотят и на что готовы, которые понимают, что игра потребует определённых затрат времени и сил и планируют эти затраты заранее, а потом приезжают и делают то, на что подписались, ну или не стесняются сказать "нет, я не осилю" или "нет, я хочу другого" сами и заранее.
Tags: amarna, angry, jnm, larp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments