Vasily Zakharov (jolaf) wrote,
Vasily Zakharov
jolaf

Съездил в Крым

в компании bfish, lu_in_pampas, ksurrr, modron и mirdin. В Крыму клёво. Первый раз там был, кстати. :) Жаль, что всего на неделю.

По дороге туда, в поезде, почти всю дорогу резались в тонк – прониклись. :)

Несколько дней жили на турбазе на Ангарском перевале. Деревянные бараки, двухярусные железные кровати, электричество (для зарядки многочисленных гэджетов :), сотовая вышка в пятидесяти метрах, интернет (GPRS на наладоннике), горячий душ (!) по вечерам. Клёво. :)

В Красную пещеру не попали – прошли дожди, и она была затоплена под потолок. Зато Мраморную и Эмине-Баир-Хосар облазили полностью, сверху донизу. В Мраморной даже сходили в спелеотур (в комбезах и с конагонками) на нижний, "условно дикий" уровень. Впечатлений масса. Главная неожиданность – ориентирование, общее ощущение, цвета, воздух, запахи и прочее удивительно похожи на подмосковные Кисели. В принципе, это не странно, и там и там – известняк, но всё равно – вот ведь... Зато габариты карстовых пещер поражают – залы в десятки метров в поперечнике, многометровые сталактиты и прочие натёчные образования... Но топологически эти конкретные пещеры гораздо проще, ходы на порядок крупнее и их на порядок меньше. Общее впечатление – как ни странно, не концептуально. Но удовольствие от пребывания под землёй самого по себе, от новых, незнакомых пещер, от того, какие они большие и клёвые – огромное. Просто море удовольствия. :)

Лазили на Чатыр-даг. Горы очень похожи на приморский Кавказ (Туапсе) и, в несколько меньшей степени, на южный Урал. Скал мало, в основном по вершинам. Вообще, камней мало. Снегом и не пахнет. Даже на вершинах – обычные равнинные луга, ничего альпийского. В общем, опять же, неконцептуально. :) Но – горы есть горы: панорамы, облака, просторы, синеватая дымка... нечастое, увы, в моей жизни удовольствие. Приятно.

В последний день доехали до моря, в Алупку. Целых два раза успел искупаться. :) В общем, вы поняли – неконцептуально. Море приятно-тёплое, вполне прозрачное, довольно чистое. В общем, море как море. Купаться приятно. :) Особенно ночью – нырять с пирса (просмотренного днём) в чёрную пустоту невидимой воды, перешучиваться с гуляющими парочками, лежать на спине, смотря на падающие звёзды... романтика. Здорово.

Общее впечатление – отлично проведённое время. Хорошая компания, интересные впечатления. Хороший отдых. Да. В общем, я весьма доволен.

Оставил народ отдыхать на море ещё неделю, а сам – в Москву, на работу. Вернутся в воскресенье – расскажут подробности. :)

P.S. Двухсотый пост, однако. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments