Vasily Zakharov (jolaf) wrote,
Vasily Zakharov
jolaf

Category:

Согласен с Нуси

Уникальный случай, но тем не менее, всячески поддерживаю вот этот пост Нуси.

Писать "сливайтесь с игры такой-то" – плохо. Можно писать "про эту игру есть такие-то негативные факты, учитывайте это, я вот решил не ехать". Иными словами, сказать "мне не нравится" – нормально, разводить антирекламу – нехорошо.

Я могу понять антирекламу игры, если её мастера сознательно делают мир хуже, Хотят Плохого и вообще планируют делать с игроками что-то нехорошее. Но если люди стараются и работают, то даже если у них получается не очень – не нужно дополнительно осложнять им жизнь, распугивая игроков. Им и так сложно, не нужно делать их игру ещё хуже, чем она могла бы быть.

Представьте себе, что это ваша игра. Что вы делаете сложный для себя проект, что у вас многое не получается или получается хуже, чем вы планировали, что вы ощущаете недоверие игроков, что у вас не получается доносить до игроков в полной мере свои мысли, цели и идеи, что вас не понимают, что вам приходится постоянно пробиваться через стену непонимания и облыжных обвинений, что у вас меньше заявок, чем нужно, что бюджет трещит по швам... И тут люди начинают писать антирекламные посты и призывать всех сниматься. Представили? Не понравилось? Не делайте другим того, что не хотите, чтобы делали вам. Уверены, что с вами и с вашей игрой такого случиться не может? Не зарекайтесь.



Это был конструктив. А теперь деструктив, или почему так происходит. Проблема в том, что западло, раздав кучу обещаний и взяв на себя кучу обязательств вдруг взять и слиться. Западло написать: "извините, я слаб, не осиливаю, не верю в себя, вас и мастеров, поэтому снимаю с себя взятые обязательства и кидаю вас". Поэтому вместо этого пишут: "Эта игра говно! Совершенно очевидно, что она будет ужасной! Ни один нормальный человек после всего этого на неё не поедет! Вот я например нормальный, поэтому не еду! И вы не едьте, если вы нормальные!" – и всё, типа отмазался, все забыли, что ты взял и кинул мастеров и команду, и начали вместо этого обсуждать "плохую игру". Всё понятно, мотивации прозрачные, приём работает – облить говном окружающих, чтобы было не так заметно, что ты сам в говне. Но вообще-то это нехорошо.
Tags: larp, thoughts
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments