Vasily Zakharov (jolaf) wrote,
Vasily Zakharov
jolaf

Питер. Бал Вампиров

Бал Вампиров потряс меня начиная прямо от висящего на входе постера с Иваном Ожогиным. Я в последнее время не следил за новостями мюзиклового мира и банально не знал, что он поёт в питерском TdV, да ещё и главную роль, да ещё и в первом составе. И как поёт! Мне нравился его Ромашов в Норд-Осте, но это было восемь лет назад! Теперь это не просто голос, это голосище! Добавляем к этому прекрасную работу звукорежиссёров (ни на одном мюзикле в России не помню такого хорошего звука, как здесь), получаем великолепный, просто блестящий результат. Не ожидал совершенно – ехал в Питер посмотреть популярный лёгкий мюзикл, а получил действительно большое удовольствие. Ожогин очень, очень крутой!

Сильная труппа (Соню Душкину в роли Ребекки я не застал, остальных вижу впервые), поют хорошо. Восхитили страйкболист Кирилл Гордеев в роли Герберта и солист мужской балетной группы (не смог по программке идентифицировать в гриме). Вообще надо сказать, что женские персонажи в спектакле хоть и наличествуют, но на фоне двухметрового фон Кроллока и прочих колоритных мужских фигур теряются совершенно. Короче, в этом спектакле надо не стесняясь пялиться на мужиков – они того стоят. :)

Музыка – хорошая, перевод текста – годный (фанаты конечно ворчат, что нюансы смысла оригинального немецкого текста переврали, но русский текст хотя бы воспринимается нормально, что в русских переводах мюзиклов дело не частое). Декорации, свет – отличные. Костюмы, грим, звук – просто блеск. Зубы – очаровательны. Спецэффекты – к месту. Хореография – крутая, и танцуют блестяще. Итого – постановка великолепная.

Я снисходительно отношусь к комедийному жанру, и в моих глазах конечно ни "Отверженных", ни "Норд-Оста" каким-то там вампирам не затмить :), но не признать, что это круто, ярко, эффектно, красиво, задорно, интересно, увлекательно, смешно и отлично сделано – невозможно.

Не скажу "бросайте всё и езжайте", но скажу "будет возможность – сходите, не пожалеете". Если, конечно, вы не фанат вампиров и/или мюзиклов – в противном случае, несомненно, бросайте всё. :) Да, не прошло и суток, как я к своему искреннему удивлению обнаружил себя обладателем билетов на 3-е июня, на закрытие сезона. Не понимаю, как так вышло. :)
Tags: lytdybr, musical, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments